Цепелинай по-литовски

[2 сентября 2010]  Супы из мяса

Варить суп на медленном огне 15 минут. Пропустить через пресс зубчик чеснока с помощь специального устройства или мелко нарезать. Размешать, положить чайную ложку соли, столько же сахара, остальную муку, дать подняться. Кастрюлю поставить на сильный огонь и, когда блюдо закипит, снять с огня. Помешивая, влейте эту массу в сковороду.

Кусочки рыбы и хрен, как и в предыдущем случае, положите в тарелки перед подачей к столу. После этого смазать сверху шоколадной глазурью и посыпать поджаренным мелкорубленым миндалем.

При подаче поставить бриош в холодное место. Разлитый по тарелкам суп должен постоять прикрытым 3-4 минуты. Нарезать мелко лук и обжарить на масле. Пирожки защипать, уложить швом вниз на металлический лист, смазанный жиром, и поставить на расстойку в теплое место на 15-20 мин., прикрыв салфеткой. Куски обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях.

Затем положить в посуду, смазанную маслом, добавить нарезанный лук, перец (по вкусу), лавровый лист, залить горячим молоком и тушить на слабом огне до готовности. Готовое тесто раскатайте и вырежьте фигурное печенье.

Из одной части теста скатать одинаковые по размеру шарики и немного приплюснуть их с одной стороны. Выложите жаркое в блюдо с высокими краями, обильно посыпьте мелко порезанным базиликом и подавайте с салатом из свежих овощей. Рассольник можно готовить вегетарианским или на мясном бульоне, с мясом, мясными продуктами - говядиной, свининой; бараниной, курицей, куриными потрохами, почками, говяжьим сердцем, а также с различной рыбой и со свежими, сушеными грибами. Остывший батон нарезать ломтиками. На гарнир подать отварной картофель или картофельное пюре и зеленый салат или салат из редиса. Томаты сортируют, удаляя поврежденные, моют, очищают от плодоножек, после чего снова промывают и укладывают в банки Крупные плоды (более 7 см в диаметре) разрезают на половинки. В каждый кружочек на поверхности торта также воткнуть кружочки помидоров и огурцов. Перед подачей нарезать на кусочки.

Выньте из воды шумовкой, слегка разомните деревянной ложкой и залейте смесью из растительного масла с толченым чесноком и солью. Подается плов, как правило, на большом общем блюде. Помидоры нарезают кусочками. Подготовленное тесто раскатать так, чтобы толщина пласта была не более 1,5 см. Извлеките сердцевину и семена из перцев и нарежьте его весь кусочками длиной 5 см. Приготовить приправу и полить ею закуску. Если угодно, можно выпарить. Дайте остыть, затем крупно порубите. Попробуйте следующий вариант: из теста при помощи круглой зубчатой формочки (диаметр около 4см) вырезать печеньица, причем половину из них - с круглыми отверстиями посередине. Получившуюся массу толстым слоем нанести на хлеб. Помидоры очистите от кожуры, порежьте кусочками или вместо помидоров, влейте томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, добавьте уксус и тушите 5 минут. Овощи заправляем соусом и перемешиваем. Все смешать, посолить и заправить майонезом. Жарить все вместе в течение 3 мин, затем приправить паприкой, добавить лечо, консервированный зеленый горошек, влить немного бульона и тушить до готовности. Добавить фарш, перемешать.

Переложить в посуду, добавить сахар и облепиховый сок.

Подавать к мясным горячим блюдам, дичи, птице. Украсить дольками яйца и зеленью. Курятину пропустить через мясорубку. Рулеты уложите на смазанный маслом лист, смажьте взбитым яйцом, посыпьте сухарями и запекайте 30-35 минут.

« предыдущая
следующая »