Треска для гурмэ (Morue des gourmets)

[21 августа 2010]  Супы из мяса

Достав яблоко из лимонной воды, вырезать у него серединку и опустить в сахарный сироп.

Готовый салат выложить горкой в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Грибы можно залить сметаной и довести до готовности в духовом шкафу. Края теста соединить и округлить, придав изделию форму шарика. Мясо обмыть, очистить от пленок, срезать лишний жир и нарезать 28-32 круглых ломтика диаметром около 4 см. Уложить на блюдо ряд фарша, ряд дичи, мелко нарезанных 2-3 и даже 4 ложки трюфелей, опять фарш, накрыть тестом, смазать яйцом, вставить в печь на 1 час. Остуженное масло разлить в бутылки и плотно закрыть пробкой. Банки зака­тать и перевернуть вверх дном. В оставшуюся часть бульона положить рис, соль, обжаренный лук, эстрагон и варить на небольшом огнч до готовности.

Чеснок измельчите, натрите им ломтики хлеба с одной стороны, сверху намажьте сливочным маслом, положите слой рыбного фарша, полейте майонезом и украсьте веточками петрушки.

Готовый картофель взрыхлить двумя вилками, добавить специи и перемешать. Добавить по вкусу соль. слегка поджарить муку на масле, немного охладить. развести при помешивании овощным горячим отваром и сметаной, следя за тем, чтобы не получилось комков. проварить на маленьком огне в течение 5-6 мин. добавить соль, сливочное масло и размешать.

Замесить некрутое тесто, выкатать валок и изготавливать бублики. Украшают закуску дольками вареного яйца, веточками укропа и подают к столу. 6 яиц взбивают с 1 стаканом сахарной пудры, добавляют 2 ст. ложки воды, муку, крахмал, ванилин и перемешивают. В центре сделать углубление, в которое положить по одному яйцу.

Из получившегося фарша сформовать шарики. Муку растираем с молоком, соединяем с яйцом (можно обойтись и без него) и поливаем этой смесью картофель. Большую часть раскатать и положить в сковороду. Их необходимо рассортировать по степени зрелости и размерам, промыть, поместить в дуршлаг и на 4-5 мин опустить в кипящую воду, охладить, удалить излишки влаги. Смешать сыворотку с томатным соком, добавить по вкусу соль, сахар и перец, перемешать с любой имеющейся мелко нарезанной зеленью: с зеленым луком, укропом, веточками петрушки или сельдерея. Во-первых, это вкусно, Во-вторых, очень красиво, когда к чайному столу вместе с пирогами подают рябину в сахаре на отдельном блюде. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. В форму для запекания выложить половину жареных баклажанов, сверху распределить мясо и выложить оставшиеся баклажаны. Замочите рис на полчаса в холодной подсоленной воде. Соль, сахар и селитру истолочь вместе, натереть мясо и уложить в емкость для засолки.

Выпекать в горячей духовке (200°C) в течение 45 минут. Это сравнимо с окрошкой, но гораздо проще по приготовлению.

Очистите и нарубите чеснок. Приготовить соус: смешать майонез со сливками и добавить немного ананасового сока. Украсить веточкой мяты. Подготовленные фрукты и ягоды уложить слоями в вазу или креманки и залить сахарным сиропом. Ягоды красной смородины промыть, отжать сок. Проверьте готовность кекса с помощью деревянной палочки.

Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Растопите глазурь на водяной бане и обмакните кончики "листочков" в глазурь. Продолжать мешать, чтобы крупа полностью растворилась без комков. Посолить и заправить толченым перцем. Постарайтесь применять растительное масло холодного отжима.

Готовую рыбу при подаче на стол полить сметанным соусом. Смажем решетку взболтанным желтком и испечем тортики в духовке на среднем уровне в течение 20 - 25 минут.

« предыдущая
следующая »