Свекла по-пхеньянски

[20 декабря 2010]  Супы из мяса

Добавить размешанную с мукой сметану, тушить еще несколько минут и посолить по вкусу. Из апельсинов выжать сок. В отваре от чернослива растворить набухший желатин. Для охлаждения смесь надо поставить на лед или в очень холодное место до подачи на стол.

Все ингредиенты теста перемешивают, смазывают сковороду растительным маслом, вливают в нее тесто и ставят в духовку, чтобы тесто приобрело розоватый оттенок.

Каждые 15 минут переворачивайте утку на разные стороны, поливайте вытопившимся соком. Сварите 2/3 пачки спагетти, посолив, слейте воду и остудите. Полученной смесью нафаршировать перцы и выложить на плоскую тарелку. Оставить суп на 2-3 минуты перед подачей на стол. Отварить рис в подсоленной воде. Котлету нарезать ломтиками. Положить в глубокую кастрюлю и нагревать на слабом огне, пока они не станут мягкими (15-20 минут). Морковь отварите в подсоленной воде. Тщательно перемешай.

Подают рыбу с хреном, горчицей или майонезом. Как только образуется сок, чаще поливать им сверху весь пирог. В конце варки влить сметану и вскипятить. Варите их в кипящей подсоленной воде на маленьком огне. Капусту отжать (если она очень кислая, промыть или добавить немного сахара). Снова взбейте тесто миксером или проволочным венчиком, чтобы оно стало более легким. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде, когда лук обжарится, добавить печенку, соль, перец и продолжать жарить еще 15-20 мин, затем прибавить муку и сметану и вскипятить. Выложить салат, макаронные изделия, чечевицу, яблоко, огурцы и лук на тарелку и залить маринадом.

Яйца сварить вкрутую, мелко порубить. Подготовить две порции такого теста, каждую из них печь отдельно в смазанной жиром форме с пустой серединой или в круглой тортовой форме (в середину ее надо поставить кружку без ручек диаметром 7-8 см).

К жарящемуся мясу добавить подготовленные лук и морковь, перемешать и жарить еще 5 минут. В уху можно покрошить хлеб. Яблоки и груши следует разрезать пополам, удалить сердцевину. Переложить их в кастрюльку с 100 г масла и пучком зеленой петрушки, поставить на огонь, накрыть крышкой, тушить до мягкости 2-2,5 часа.

Мелкозернистую манную крупу смешать с остальными продуктами, раскатать полученную массу в пласт и, поскольку эта масса предназначена для начинки, вырезать из нее кусочки в соответствии с размерами выпечного изделия.

Огурцы порезать крупной стружкой, салат и лук порубить. Затем процедите через марлю полученное вино, разлейте по бутылкам. Грибы очистить, вымыть, мелко нарезать. Поджарить орехи (ядро) и очищенный миндаль в духовке до золотистого цвета; удалить шелуху, растирая орехи между ладонями. Перед подачей на стол заливаем салат соусом и перемешиваем. Сварить рис в большом объеме кипящей воды до мягкого (но не разваренного) состояния, слить и промыть кипящей водой. Каждый из них промочить сиропом и смазать кремом, после чего оба слоя соединить.

В конце варки заправляют специями, добавляют чеснок, растертый с солью. После варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде. Нагрейте духовку до 190 °C. Выпекать 50-60 минут. Подают в посуде, в которой пельмени запекались.

« предыдущая
следующая »