[16 сентября 2010] Супы из мяса
Положить в холодное молоко, чтобы придать печени более яркий вкус. Подавать в горячем виде.
Это позволит замесить тесто с меньшим количеством муки, значит, оно будет мягче.
Довести воду до кипения и, сняв пену, посолить. Выложить на блюдо, выстеленное листьями салата.
Через 6-12 часов нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу.
Овощи нарезать, подрумянить в масле, протереть. Вареные грибы нашинкуйте и обжарьте. В яичные желтки влейте горчицу, соль, перец и вино. Теперь держим их над углями до готовности. Все перемешать и заправить подсолнечным маслом. Чем дольше эту жуть жимкаешь, тем лучшее. По одному вбить в тесто яйца, оставить на 30 минут выстояться.
Водку с клюквой смешать с сиропом,оставить на сутки, отцедить, разлить по бутылкам. Приготовить фарш: сырое мясо пропустить через мясорубку или мелко порубить, перемешать со сваренным рассыпчатым рисом, мелко нарезанным луком, добавить по вкусу соль, перец. Разделить брокколи на соцветия, очистить и проварить 3 минуты в подсоленной кипящей воде.
Рис промыть, залить водой так, чтобы она слегка покрывала его, и варить на маленьком огне под крышкой до готовности (по мере необходимости можно подливать горячую воду).
Лук мелко нарежьте и спассеруйте в растительном масле. Не делать это заранее.
Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Листья салата нарежьте полосками, капусту нашинкуйте соломкой.
Затем отвар процедить, охладить и соединить с рассолом от консервированного горошка. На вытянутых булочках сделать продольные надсечки, а на круглых крестообразные. На сковороде растопить немного масла, налить столько теста, чтобы готовый блинчик получился толщиной примерно с мизинец, и подрумянить блинчик с одной стороны.
По приведенной рецептуре можно приготовить два торта из 7 коржей. Тонкие кишки, вынутые из туши, перевязывают бечевкой у желудка и у слепой кишки и отрезают.
Все ингредиенты тщательно перемешивают и выдерживают в холодном месте в течение 24 ч.
Взять три ленточки мармелад зеленого цвета. Затем добавить соль, пассерованный томат-пюре, нарезанную дольками морковь, крупно нарезанный репчатый лук, все хорошо прожарить, подпыляя мукой, перемешать, залить бульоном или горячей водой, положить черный перец горошком, лавровый лист и тушить при слабом кипении и закрытой крышке до готовности.
Отбито желтки в эмалированную миску или кастрюлю, всыпать сахар и хорошо, добела, растереть в пышную массу.
Выкладываем на сито, солим и оставляем на 1 ч, подставив под него миску, чтобы собрать весь сок. Рис перебрать, промыть в горячей воде, положить в посоленную воду и слегка отварить. Добавляю туда еще на кончике ножа сухую молотую смесь, ее должно быть очень немного. Замаринованную рыбу выложить на предварительно смазанную растительным маслом решетку и обжарить на углях или в гриле до готовности.
Для более клейкого риса лучше кастрюлю плотно не закрывать. Закрыть и тушить 30 мин. Добавить сметану и уксус.