[12 декабря 2010] Супы из мяса
Утиное мясо промывают и пропускают через мясорубку. На остальном масле при непрерывном помешивании 2 - 3 минуты пожарим сладкий перец и побеги бамбука. Через 2-2,5 ч индейку перевернуть и снова накрыть фольгой. Это блюдо можно готовить из рыбного филе, выпускаемого промышленностью, а также рыбных полуфабрикатов. Мелко нарезать и петрушку. Они должны быть хорошего качества, плотные, без отделяющихся семян. Варите от 20 до 25 минут. Смешать кайенский перец, соль, черный перец, чеснок, карри и растительное масло. Персики (кроме одного, оставленного для украшения) режем мелкими кусочками.
Яблоко вымыть, очистить от кожицы и сердцевины. При подаче на стол положить рыбу на подогретое блюдо, полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Время от времени переворачиваем. Варят рыбу под крышкой на умеренном огне. Мед и лимонный сок вымешайте в однородный соус. Перед подачей перелить все в крюшонницу, добавить ликер "Абрикотин" и шампанское.
Массу выложить в форму для кекса, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, дать подойти. Для этого салата хороши треска, зубатка, морской окунь, крупный лещ горячего копчения. Размять, затем добавить масло, соль, горячее молоко и хорошо растереть. Украсить бока торта миндальной крошкой, а верх - фруктами. Выпекать 30-35 минут, при температуре 170-180°C. Хорошо размешать.
Подготовленное мясо перемолоть на мясорубке, добавить соль, молотый перец, сахар и селитру. В сметану добавить мед, корицу, толченые орехи, лимонную кислоту и залить фрукты полученной смесью. В конце жаренья добавить помидоры, очищенные от зерен, слегка отжатые и нарезанные кусками. Полить сиропом, украсить засахаренными ломтиками яблок и подать к столу. Смешать яйцо с кислым молоком и растительным маслом и вылить эту смесь на дно кастрюли или казана. Наполнить бокал льдом и добавить ликер. Сливки хорошо взбить с яйцами и добавить по вкусу петрушку, соль и перец. Сложить их один на другой и плотно прижать. Слегка опылив мукой, обжарить до золотой корочки. У виноградных листьев небольшого размера удалите черешки и промойте листья в холодней воде. Перебранную ежевику уложите по частям в сито, ополосните под текущей водой. Закрыв плотно крышкой, нагреть и кипятить 2-3 мин, после чего ягоды вместе с образовавшимся соком вылить в стеклянную банку, предварительно тщательно вымытую и ошпаренную кипятком, герметически укупорить и, перевернув, охладить. Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить тесто, дать подойти. В подготовленный мясной бульон выложите поджаренное мясо с овощами, доведите до кипения, затем посолите, приправьте перцем, опустите туда же порезанный кубиками картофель и варите до готовности. Накройте и убавьте пламя.
Оттяжку приготовить из куриных костей, белка яиц и соли, как указано в предыдущем рецепте. Пока тесто бродит, его необходимо периодически обминать пальцами. Подавайте настол сразу, пока мясо не остыло.
Раскатайте тесто скалкой толщиной 1 см.
При подаче в тарелки добавить сметану и рубленый укроп. Тунец вынуть из банки, раздробить двумя вилками. Подсушенные пончики перекладывайте на чистое блюдо и обильно посыпайте сахаром. Для длительного хранения банки с баклажанами простерилизовать и закатать крышками. Банки пастеризовать при температуре 85 градусов; пол- литровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут. На стол подать с отварным картофелем и овощным салатом. Добавьте сливки и нагрейте на среднем огне, изредка помешивая.
Выпекать при температуре 220°C.
Половину лапши выложить ровным слоем в смазанную маслом форму для запекания. Сливки взбить, добавляя сахарную пудру, ванилин или тертую цедру. Крем должен быть достаточно мягким и хорошо ложиться на изделие. Просейте муку, высыпьте ее на стол и сформуйте горку.