Соус «Кис-кис»

[16 августа 2010]  Супы из мяса

Нарезать рыбу на куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки, после чего поставить в духовку и довести до готовности. Когда закипит, снять пену и убавить огонь, посолить и, не давая кипеть, варить мясо до готовности.

Готовую рыбу уложить на блюдо, посыпать мелко нарубленной зеленью. Зеленый лук мелко нарезать и добавить к нашинкованной капусте. Горячую тушенку с луком переложить в миску с клецками и осторожно перемешать. Вскипятите молоко вместе с ванильным сахаром, отделите белки от желтков и взбейте их в крепкую пену. Орехи поджарить на сковороде без масла. Подготовленную тушку цыпленка поджарить на сковороде, в духовом шкафу, на вертеле или в кеци. Затем помещают в кипящий сироп вишни, варят 5 минут и, сняв с огня, оставляют на 5-7 часов. В массу добавляют сахар и варят джем до готовности. Теперь наш мед готов. Заглазировать торт, быстро разровняв глазурь при помощи широкого ножа гладким слоем. В муку из желудей дуба добавляют яйца, соль, воду и замешивают некрутое тесто, которое раскатывают толщиной 1/2 см и нарезают в виде квадратиков. Белки взбить с сахаром, ванилином, тертым шоколадом. Обжарить в утятнице на растопленном сливочном масле, посыпать мукой, добавить зелень, специи, маслины, сок и бульон и, накрыв крышкой, поставить в духовку на 45-50 минут. различные по величине ломти хлеба намазать различными сортами масла. на самый большой ломоть положить ломтик ветчины и помидора, покрыть листом салата, на средний - колбасу и кружочек неочищенного огурца, на самый маленький - кольцо яйца и целую сливу или разрезанную в форме цветка редиску. украсить зеленым листиком. при приготовлении четырехслойного бутерброда продукты повторить или использовать жаркое или рыбу. уложенные друг на друга пирамидой бутерброды скрепить палочкой. К сметане добавить хрен, соль, сахар и перемешать. На той же сковороде слегка обжарить помидоры, нарезанные дольками, предварительно посолив и поперчив их. Каждую раскатать в тонкие пласты (по размеру сковороды, в которой будет выпекаться хачапури). Положить в соус смесь из гребешков и авокадо.

Покрыть взбитыми белками тесто, затем вырезать мокрым ножом из теста палочки, оставить их полчаса подсушиваться на доске, после чего поставить в смазанном противне в духовку, пока палочки не станут совсем сухими.

На поверхности при этом должна образоваться светлая пенка. При подаче к столу заправляют мелко нарезанной зеленью чабера. Довести до готовности в духовке. Рубленую зелень петрушки и листики фенхеля минут 5 пожарим на разогретом масле и отставим.

Яйца сварите и разрежьте на 4 части. Грибы очистить, вымыть, отварить в слегка подсоленной воде, а затем обжарить на растительном масле. Сладкой творожной пастой наполняем кондитерский шприц или чистый целлофановый пакет со срезанным кончиком. Посолить по вкусу. Яйцо и помидор порезать кружочками. На гарнир подайте отварной картофель. Переложить в дурш­лаг, дать стечь воде, после чего мелко нарезать.

Все тщательно перемешать.

Подать мясо с отварным картофелем или овощами и соусом, в котором тушилось мясо. Свежий творог протирают, смешивают с сырыми яйцами, мукой, сахаром, солью и перемешивают до образования однородной массы.

Подавать с гренками из ржаного хлеба, поджаренными на оставшемся растительном масле. На 4 порции потребуется: - 150 г свежей малины; - приблизительно 2 ст. ложки меда или мягкого неочищенного сахара.

Хранить как любое другое варенье. Сделать постное тесто, раскатать его на две лепешки. Мясо провернуть через мясорубку, смешать с рисом, добавить мелко нарезанный чеснок, растопленное масло, соль, перец. Ввести, помешивая, молоко и вымешать в мягкое тесто. Хорошо вымытую курицу натереть специями и растительным маслом.

Можно блюдо украсить ломтиками помидора. На противне заливают сметанным соусом и запекают в духовке.

« предыдущая
следующая »