Салат «сичилиана»

[21 октября 2010]  Супы из мяса

Заполнить бокал доверху взбитыми сливками и подать. При подаче к столу салат выкладывают в тарелку и украшают четвертинками яйца и листьями салата. Уксус развести небольшим количеством кипяченой воды, заправить солью и сахаром, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и растительное масло. Свиной шпик нарезать тонкими полосками, уложить на него измельченный чеснок, посолить, поперчить.

Добавить 1 чайную ложку кипятка и растирать смесь до тех пор, пока она не станет светлой. Можно подать с поджаренной кровяной колбасой. После чего вынуть противень, баклажаны остудить, а кожицу удалить. Для окрашивания карамели в несколько цветов ее делят на частиц.

Залить водой и белым сухим вином, довести содержимое до кипения и варить на слабом огне 20 минут.

Тщательно перемешать. 100 г молока разбавить горячей кипяченой водой, довести до кипения, всыпать, помешивая, манную крупу и, продолжая помешивать, варить суп в течение 20 минут. Когда фунтик будет готов, добавьте несколько капель сею или несколько кусочков маринованного имбиря и мазок ласты "Васаби". Смешать все ингредиенты приправы.

Вишневый сироп обладает приятным ароматом.

Зеленый сушеный горошек перебрать, вымыть, сложить в кастрюлю, налить полнее водой, когда закипит, посолить, положить 1 цельную луковицу, 1 сушеный грибок, 1-2 куска сахара, варить на легком огне до мягкости, тогда откинуть на сито: в соус же положить 1 чайную ложечку муки, размешанную с 1/2 ложкой прованского масла, вскипятить, положить в него обратно горошек, еще раз вскипятить, подавать с жареным картофелем или картофельным пюре к солонине, ветчине, к котлетам, к жареной говядине. Капусту разобрать на мелкие кусочки и отварить 5 минут.

Рис промывают, отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито. Сверху можно покрыть оливками. Запеканку украсить листочками мяты. Такой ревень можно использовать для начинок в пироги, блинчики и другие сладкие блюда. Названий ее не счесть: рукола (или руккола), она же - аругула, она же - рокет или индау, для ботаников - эрука (с лат. - "гусеница") или гулявник.

Положить масло и сахар в большую посуду и нагревать при полной мощности 1,5-2 мин, чтобы только растопить. В шейкере со льдом соединить ром, персиковый ликер, персиковый сироп, апельсиновый и ананасовый соки, все перемешать. Блюдо подать па первое. Помидоры разрезать на 4 части. Тщательно перемешать. Помидоры наполнить фаршем. Залить 2,25 л кипящей воды.

Чтобы сильнее подчеркнуть ореховый привкус, орехи следует предварительно обжарить. Добавить просеянную пшеничную муку (ее берут столько, чтобы массу можно было легко размять рукой). Варить на слабом огне 5-10 мин. Прокипятить 1 раз.

Остуживая крем, его надо беспрерывно мешать, чтобы сверху не образовалась пленка. Перед подачей к столу разбавить готовый напиток шампанским. Добавить бульон и помидоры и довести до кипения. Этот способ также применяется при подаче солянки по заказу (порционно). Добавить соус к капусте вместе со взбитыми яйцами и тертым сыром.

Смешайте рис, тертый сыр, спассерованный лук и мелко нарезанные яйца, влейте немного молока, посолите. Глубокое блюдо смазать маслом, положить на него горячий омлет, сверху выложить приготовленные овощи, полить соусом и накрыть вторым горячим омлетом, побрызгать маслом и прогреть в духовке на слабом огне.

Смешайте сыр с нарезанными кубиками огурцами и луком, сметаной. Замороженный кусочек теста натрите на терке и посыпьте на начинку. Присыпал нашей зеленью и выдавил на нее сок одного лимона. В глубокой сковороде перекалить растительное масло и обжарить в нем утку в течение 15 минут на слабом огне.

Из полученной массы сформовать котлетки, запанировать в муке и жарить на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Все ингредиенты соединить, посыпать карри, тщательно перемешать. Добавить крахмал и перемешать с остальными ингредиентами.

« предыдущая
следующая »