Салат по-шопски (одна порция)

[13 сентября 2010]  Супы из мяса

Теперь все сбрызнуть лимонным соком Перемешиваем, добавляем майонез и опять перемешиваем (не солить). Шампиньоны, мясо и ананасы смешать и заправить майонезом. Отваривают в кожуре картофель, очищают его, нарезают кубиками и обжаривают на сале, добавляя соль, перец и тмин. Хранить в прохладном месте. Яйца отварить вкрутую, очистить, порубить. Положите их на противень и поставьте в духовку. Полученным фаршем заполнить волован.

Брынзу порезать на мелкие кусочки и залить кипят­ком на 10 минут. Нарежьте огурец, яблоко и редьку соломкой, добавьте хрен, соль, лук и зелень, залейте квасом, хорошо перемешайте и заправьте сметаной.

Сложить в кастрюльку, полить сметаной и потушить на слабом огне до готовности. Алкогольный напиток "писко" (виноградная водка крепостью более 45 градусов) появился в районе города Писко в Перу в начале 16 века. Сиона поставьте кастрюлю на плиту, выньте марлевый узелок с травами. Затем мелко покрошите, обжарьте на постном масле, добавив рубленой рыбы без костей и обжаренный лук. Их надо промыть, отжать влагу и далее действовать согласно рецептуре. После нескольких часов настаивания в холодильнике получается айран (зелень можно и не добавлять).

Филе анчоусов промоем под проточной водой. Сверху салат обмажьте майонезом, посыпьте рублеными яйцами, украсьте веточками петрушки.

Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева).

Соединить лук и огурцы. Отдельно подайте соус из хрена со сметаной или горчицу. Поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Сливочное масло растереть добела.

Доску посыпать мукой, раскатать на ней тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него коржики разной формы. Высушенный шиповник получается хорошего качества, если его сушить тонким слоем на ситах при температуре 65 °C.

В жир положить лук, обжарить до прозрачности, добавить мясо, курдючную оболочку и почки, слегка обжарить и, закрыв крышкой, оставить тушиться, иногда помешивая. Молоко вскипятить, сыр, муку растереть, заправить черным молотым перцем. Присыпать их тертым хреном. Ягоды, заливают сиропом, выдерживают 3-4 часа. Тесто раскатать в лепешку толщиной 0,5 см, перенести на смазанный растительным маслом противень.

Половинки груш положить на тосты, на­крыть ломтиками сыра. Влить туда же остывшую смесь с сухофруктами и тщательно перемешать ложкой. Перевернуть на обе стороны.

Заливают майонезом, солят, посыпают тертым сыром и украшают перьями зеленого лука. Почистить и выпотрошить. Все мясо мелко нарезать, перемешать с бульоном, разлить в формы и поставить в холодильник. Перед подачей удалить зубочистки, разрезать по диагонали на тонкие кусочки. Затем добавить нарезанные кубиками поджаренные кабачки, вареную фасоль, тушеную свеклу, спассерованные коренья и лук, нарезанные дольками яблоки и свежие помидоры, специи и варить до готовности. Все продукты смешать, заправить майонезом и добавить по вкусу сахар и соль. Края лепешки можно подровнять, опрокинув на нее подходящую миску или тарелку с ровными краями, и обрезать излишки теста по краю миски. Лук мелко нарезать и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Готовые рулеты снимают с решетки, посыпают мелко нарубленной зеленью укропа, украшают веточками петрушки и подают к столу. В большую форму влить слоем 0,5 см бульон и дать ему застыть, сверху разложить кружочки сваренного вкрутую яйца, нарезанную морковь, зелень петрушки и зеленый горошек, залить все бульоном так, чтобы он полностью покрыл выложенные продукты, и дать ему застыть.

« предыдущая
следующая »