[13 сентября 2010] Супы из мяса
Яблоки вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками, положить на антрекоты, залить сметаной. Пропустить через мясорубку 100 г грецких орехов, 100 г миндаля, 100 г лесных орешков. Вымешенное до эластичности тесто вынести на холод на 10-15 мин. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками и потушить в подсоленной воде до полумягкости, затем остудить и смешать с креветками. Добавьте по одному яйца, добавляя следующее, только когда предыдущее полностью вмешается в крем. Нарезанный кольцами лук также обжарить в жире до золотистого цвета, добавить в него толченый чеснок. Время приготовления - 10-15 мин. Затем добавить нарезанные тонкими ломтиками цитрусовые, дать немного постоять, положить кубики пищевого льда. Подавать лазанки холодными с фруктовым желе, сметаной или вареньем. Подготовка масла: одновременно с замесом теста подготавливают масло. При подаче суп посыпать зеленью петрушки; толченый чеснок, соль и перед подать отдельно. Полить соевым соусом, перемешать. Добавить морковь, полить вином, посыпать специями, готовить под крышкой 8 минут при полной мощности, перемешать и довести до готовности еще за 8 минут при половинной мощности. Одновременно взбить в шейкере или миксере все компоненты. Картошку почистить и натереть на крупной терке. Лук и корень петрушки очистить, вымыть, мелко нарубить и обжарить в растительном масле (1 ст. ложка). Вареный картофель нарезать ломтиками, яйца, лук мелко нарезать, посолить. Сверху посыпать оставшимся сыром. Листики оставьте целыми. Быстро открыть крышку, положить поверх кастрюли салфетку, вновь закрыть крышкой и выдержать без огня 10 минут.
До начала приготовления струделя убедитесь в том, что тесто полностью разморозилось. Приготовление соуса. Бланшируйте брокколи 1-2 минуты в четырехлитровой кастрюле в небольшом количестве воды.
Добавить к луку и также обжарить. Взять 200 г кардамона, 100 г лимонной корки, по 50 г аниса и корицы, по 25 г лавровых ягод и мускатного ореха, гвоздики, тмина, винного камня. Довести до готовности.
Через 10-15 дней рябиновый квас готов. Прямо перед подачей смешать: 1/12 чайной ложки шафрана, еще 1 чайную ложку овощного бульона. Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать полосками. Для приготовления подливки 0,5 стакана отвара остудить, размешать с картофельным крахмалом, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, в закипевший остальной отвар. Вместо лесного ореха можно употреблять грецкие орехи или миндаль. Орехи порубите на мелкие кусочки. Сразу укупорить и перевернуть вверх дном до остывания.
Посыпать сверху сахаром, чтобы не образовывалась пленка, и охладить. Соединить растительное масло , сладкую горчицу, уксус, соль и сахар, хорошо перемешать. Копченую рыбу чистят, удаляют кости и нарезают кусочками. Обсушить на бумажных полотенцах. Наполните середины квадратиков начинкой. Чтобы ягоды в компоте не сморщивались и не всплывали, опустить их на 1-2 мин в приготовленный заранее и охлажденный до 60-70 °C сироп и только после этого уложить в банки.
Первые 15 мин. выпечки бисквит нельзя беспокоить, открывать духовку, трясти противень.