Салат по-казахски

[18 июля 2010]  Супы из мяса

Когда грибы остынут, класть в стеклянные банки и, чтобы не портились, заливать сверху растопленным маслом. Из мелкой рыбы и обрезков крупной сварить бульон, добавить лавровый лист и черный перец горошком, процедить и довести до кипения. Выпекаем торт в духовке 50 минут и готовому дадим остыть на кухонной решетке.

Противень вынуть, накрыть влажным полотенцем и поставить на час в холодильник.

В кипяченое молоко всыпьте муку, какао и 1 ст. л. сахара.

В кастрюлю, смазанную маргарином, насыпать тонким слоем натертый на терке хрен, уложить на него куски сырой рыбы в 2-3 ряда, пересыпая каждый ряд хреном. Тушить на слабом огне 10 минут.

Затем тщательно промыть и снять пленку. Лук очистить, мелко нарезать; порей очистить, промыть, нарезать соломкой; сельдерей очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками; морковь почистить, промыть, нарезать соломкой. Поместить в смазанную жиром разъемную форму. Просто уха после рыбалки .

Перед подачей на стол всыпать в кастрюлю мелко нарезанную зелень петрушки. Горячий окорок можно залить соусом из хрена. Готовый пласт немного остудить и острым узким ножом нарезать на квадратики или ромбики, которые слегка посыпать сахарной пудрой. Огурец и помидор вымыть, нарезать кружочками. Овощи, филе судака, листья салата смешивают с консервированной фасолью, солят, заправляют майонезом, тщательно перемешивают. Заморозить. После выпечки кулебяку оставляют на 10 минут на листе, затем снимают, накрывают полотенцем, чтобы сохранить мягкую корочку. Этот суп из шпината с данными в рецепте приправами хорошо переваривается и время от времени может употребляться людьми всех типов конституции, учитывая его лечебные свойства, но в небольших количествах.

Разведите картофельную муку в холодной воде, влейте в доведенное до кипения пюре, еще раз дайте закипеть и охладите. Второй шар разделать так же. Все смешайте, прибавьте зелень петрушки и укропа. В посуде для жарения нагревать жир около 40 с при полной мощности. Картофель очистить, и нарезать кубиками. В томатном соусе разведите соль и перец.

Огурцы вымыть, обдать кипятком, затем холодной водой и уложить плотно в банку. Картофель, баклажаны, репчатый лук нарезают кубиками и обжаривают в масле, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертинки, сладкий перец, солят и припускают до готовности.

Украшают салат ломтиками помидоров. Филей очистить от жил и жира с боков, оставив жир только в середине, разрезать поперек большими ломтями в два пальца толщиной, отбить, посолить, посыпать перцем, обмазать прованским маслом и уксусом, оставить в таком виде в холодном месте часа на два.

К столу подать в горячем виде. Вливаем в кастрюлю и перемешиваем. Украсить тонко нарезанными кружочками редиса, зеленью петрушки и подать к столу. Натрите на терке свеклу и тыкву. Как только вода закипит, и креветки начнут подниматься на поверхность, вынуть их плоским металлическим половником, остудить и очистить. Отварные картофель и морковь нарезать ломтиками, лук и сельдерей нашинковать соломкой. Подготовленную мякоть кабачков отжать и добавить к ней яйца, муку, творог или брынзу, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Подают кисель охлажденным, в стаканах. Лук, цукини и семена горчицы потушить в горячем масле. Сок, образовавшийся в сковороде, развести овощным отваром и прокипятить. Получится двойная панировка. Перец и соль добавить по вкусу.

« предыдущая
следующая »