Салат по-индийски

[14 сентября 2010]  Супы из мяса

Крученики подают на стол с картофельным пюре или жареным картофелем, поливают жиром, в котором они жарились, и посыпают мелко нарезанной зеленью. Чеснок почистить и мелко порубить. В вегетарианский овощной суп, кроме того, добавить сметану или подать ее отдельно в соуснике. На корж положить начинку и печь еще 20-25 мин. Натереть на терке морковь, помидоры и луковицу.

Положите рис и жарьте еще 5 минут. Сверху положить по кусочку сливочного масла. При подаче полейте кашу растопленным маслом. Залейте все это бульоном и поставьте с закрытой крышкой тушить в духовку на 50 минут. Все ингредиенты перемешать, посолить. В бокал со льдом налить сахарный сироп, апельсиновый сок, слегка перемешать. Сливы моют, удаляют плодоножки и косточки, укладывают в банки в смеси с грушами так, чтобы компот имел привлекательный вид, и заливают кипящим сиропом.

Поместите бутерброды в микроволновую печь или духовку и прогревайте до тех пор, пока брынза не расплавится. Морковь почистить и натереть соломкой,перетереть руками и добавить чеснок(продавленный через чеснокодавилку). Все продукты мелко нарежьте, залейте катыком и тщательно перемешайте.

Готовые бутерброды украсить веточками петрушки.

Огурцы (с соленых предварительно снять кожуру) и отварную или маринованную свеклу нарезать маленькими кубиками.

В кипящий бульон положить спассерованные овощи, довести до кипения, добавить картофель и варить суп до готовности овощей и картофеля. Нагрейте ги в маленькой сковороде, бросьте туда семена горчицы. Охладить тесто, перемешать с яйцом, вложить в "мешок", зашить. Белки взбейте до образования густой пены, осторожно смешайте с остальными ингредиентами, добавьте соду, гашеную уксусом.

После того как клецки всплывут, вынуть их и подать отдельно к супу или поджарить в масле и положить в суп.

Положить креветки, добавить 0.5 чайной ложки соли и жарить на большом огне 3 минуты. После этого отваривают грибы в подсоленной воде и откидывают на сито. Тесто выложить на смазанный жиром противень (30 х 40 см) и разровнять поверхность. Готовые шарики уложить в бумажные формочки и подать все четыре вида конфет на одном блюде. Овощи тушите при максимальной мощности 5 мин, помешайте, мощность убавьте в половину и готовьте еще 15 мин. Вытащить и промыть холодной проточ­ной водой. Размягчить мас­ло и растереть с мятой и чесноком.

Капусту отжать. Перед подачей к столу посыпьте рубленым зеленым луком и украсьте веточками петрушки или укропа. подготовленные грибы отварить, нарезать дольками, спассеровать на масле, добавить сметану, соль и тушить до готовности. сварить молодой картофель. при подаче на середину блюда уложить грибы, а по краям - отварной картофель одинакового размера, посыпать зеленью.

Свежие черешки ревеня очистить от кожицы, вымыть, разрезать на кусочки длиной 2-3 см, уложить в эмалированную или из нержавеющей стали посуду, послойно пересыпая сахаром (2,5 кг черешков, 1 кг сахара).

Через 10 мин положить обжаренные коренья, лук, нарезанные ломтиками и припущенные огурцы, заправить мукой, добавить ломтики почек и варить еще 10 мин. Поверхность теста смазать маслом.

Все перемешать и заправить майонезом. Вынутую часть помидоров измельчить, обжарить в растительном масле, добавить к отваренному рису. Вареные яйца очистить и мелко порубить. Яйцо варят вкрутую, остужают, очищают и мелко нарезают. Печень, шпик, лук и зелень провернуть через мясорубку и смешать с хлебными кубиками.

Порубить петрушку не слишком мелко и насыпать в соус незадолго до его подачи на стол.

Через 1 мин суп можно подавать на стол. Остудить и влить в него взбитые белки с уксусом и, взбивая веничком, вскипятить на слабом огне. Из перца удалить семена, вставить плоды один в другой, плотно уложить в банки и залить кипящим рассолом доверху. Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать кубиками или соломкой и спассеровать с жиром. Добавить сахарную пудру и жарить на сильном огне, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

« предыдущая
следующая »