Рябиновый джем

[16 ноября 2010]  Супы из мяса

Перед подачей к столу украсить веточками петрушки. Когда смоква подсохнет, ее разрезают на плоские квадратики, ромбики, обсыпают сахарным песком или пудрой и перекладывают в стеклянные банки. Горчицу, соль, сахар и перец (те, кто предпочитает менее острые блюда, могут заменить черный перец красным) тщательно растереть.

Растереть масло с сахаром, ванилином, добавляя по 1 яйцу и ложке просеянного картофельного крахмала. Сливочное масло взбить, соединить с пропущенными через мясорубку отварным мясом морского гребешка и вареными яйцами, добавить соль и все перемешать. Украсить торт фруктами или цукатами. Побрызгать оливковым маслом и приправить, но не солить четвертинку с анчоусами - они и так очень соленые. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину. Разделанную рыбу нарезать на кусочки и припустить до готовности в бульоне или воде.

Во время перемешивания медленно вливать масло. Увеличить огонь до сильного, дать остаткам сока впитаться, сбрызнуть душистым растительным маслом и подавать к столу.

Отдельно в кастрюле кипятят воду подсаливают, опускают в кипяток набухшую перловку и варят до мягкости. В гречневую муку влить разведенные теплой водой дрожжи, положить соль, замесить густое тесто и поставить в теплое место. Обвалять их в муке и обжарить на сливочном масле. Пассерованную в масле муку постепенно разбавить горячим молоком, все варить 10 минут, затем добавить соль и сливки. Включите духов­ку, смажьте сливочным маслом противень, выложите на него пря­моугольник теста, проткните зуб­чиками вилки и выпекайте в на­гретой духовке 6 минут.

Рис перебирают, удаляют посторонние примеси и бланшируют. Сбрызните рис лимонным соком и положите сверху кусочки масла. Пирожные можно посыпать какао.

Затем добавить размягченное масло и поломанный шоколад, довести смесь на медленном огне до кипения и остудить Испечь небольшие пресные блинчики.

Промытые груши очистите от кожицы (для облегчения очистки можно твердые груши погрузить на 20 с в кипящую воду), разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими пластинками. Фрикадельки, разложенные по тарелкам, посыпают семенами тмина, затем заливают соусом.

Украсить зеленью.

Все хорошо перемешать, выложить в салатник и заправить соусом, приготовленным из яичного желтка и растительного масла.

При оттаивании фрукты передадут напитку свой вкус и аромат.

Поверхность аккуратно пригладить ножом. Когда смесь остынет, нарезать медальоны, обвалять их во взбитом яйце и панировочных сухарях. Готовое соление хранить в сухом прохладном помещении при постоянной температуре. Уложить в банки и залить кипящей водой без сахара. В блюдо разбить яйца и размешать их с сыром, разогретым сливочным маслом, перцем и вываренным вином. Противень смазать маслом, посыпать мукой, уложить в него "улитки" плашмя (пластом) и выпекать до румяного цвета. При приготовлении положить на сковороду овощи и мясо без дальнейшей подготовки и поставить на огонь. Прямоугольный противень размером 30х20 см смазать растительным маслом. Если дрожжи используете сухие, то можно их не растворять в воде, а смешать непосредственно с мукой (способ добавления сухих дрожжей в тесто должен быть указан на их упаковке). Полученный порошок развести в стакане холодной кипяченой воды. Из теста раскатать кружочки, положить на них ягоды и защипнуть края. Выложить рыбу ровным слоем на смазанную растительным маслом поверхность теста, украсить маленькими помидорами и маринованными луковицами, посыпать красным или черным перцем и измельченным эстрагоном или рубленой зеленью укропа. Нарезанные кубиками соленые грибы и сметану добавляют непосредственно в тарелки перед подачей на стол.

« предыдущая
следующая »