«Полет во сне»

[23 октября 2010]  Супы из мяса

Яичные желтки растереть с сахарным песком, развести холодным молоком, добавить мелко разломанные ванильные сухари и все перемешать.

Его можно есть с катыком и молоком.

Изделия расстоять, смазать льезоном и поставить в нагретый жарочный шкаф.

Запекать в горячей духовке при температуре 220 °C примерно 30-35 мин.

Полить томатным соусом, подать в горячем виде. Соус подать отдельно.

Говядину разрезать на порционные куски, отбить, каждый кусок посыпать солью и перцем, нашинкованным луком и грибами, шпиком, зеленью петрушки, завернуть рулетиками и обвязать ниткой.

Приготовить соус. Добавьте порубленный миндаль, крахмал, измельченную на терке лимонную цедру и тщательно перемешайте. Отложите, чтобы позволить ароматам смешаться, пока вы делаете остальную часть салата. В центре массы сделать небольшое углубление и положить в него целый вареный желток. На каждую половину ломтика положить плавленый сырок, разрезанный горизонтально на две части, накрыть другой половиной, закрепить.

Отдельно в соуснике подать растопленное сливочное масло. Затем снимают с плиты, настаивают 5-10 мин в посуде, закрытой крышкой, и процеживают.

С вымытых яблок срезать верхушку и аккуратно удалить сердцевину.

Подсолнечное масло прокипятить в течение 10 мин и вылить в кастрюлю. Масло растопить, положить в него мясо и дать настояться в течение 15-20 мин.

Просеять вместе муку, пекарский порошок, добавить ванильный сахар (если вы его используете). На испеченный корж наложить джем.

В коктейльную рюмку положить лед, влить коньяк, водку, ликер, размешать и подать.

Капусту нашинковать, перетереть с солью и припустить с маслом. Хранить в холодном месте. На дно банок поло­жить черный перец, гвоздику, чеснок, укроп, мяту.

До готовности довести в духовом шкафу. Не солить, так как капуста даст необходимую соль и кислоту. Итак, начинаем готовить плов. Поставить в холодильник. Печенку и шпик разрезать на маленькие кусочки, переложить в кастрюлю, добавить воду, соль, перец, мускатный орех, мелко рубленные петрушку и лук и тушить до готовности. Залейте ее холодной водой, посолите и варите до готовности, периодически снимая накипь. Пробуйте.

Переложите в миску. При желании перед подачей на стол можете заправить суп ложечкой ягодного варенья (например, малинового или клубничного). Для приготовления фарша в натертый сыр положить сметану, сухари, измельченную петрушку, укроп, зеленый лук, немного посолить и слегка перемешать. Половину зелени и лук-шалот вместе с остальными приправами тща­тельно размешать в прозрачный соус. Очищенные, хорошо промытые шампиньоны целиком залить бульоном, посолить и сварить до полной готовности. Размоченную сою отварить до готовности, воду слить, сою пропустить через мясорубку. Таким же путем можно приготовить крем из поджаренного молодого ядра грецкого и лесного ореха, заменив шоколад орехами и увеличив дозу сахара до 150 г. Постепенно вливаем все оставшееся молоко. Подают напиток хорошо охлажденным. После кратковременного охлаждения карамель аккуратно разрезать ножом на квадратики.

Полученную смесь прогреть и заправить лимонным соком. Мелко нарезать маслины, очищенные от косточек, каперсы и анчоус, очищенный от костей, добавить яичный желток, тертый сыр, все тщательно перемешать. Баклажан средней величины нарезают ломтика­ми и обжаривают в сливочном масле, обваляв в муке. Разлить "абрикосовый чай" в чашки, добавить сахар (1,5 столовые ложки) и влить по 0.5 чайной ложки сиропа с корицей в каждую чашку. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Готовый язык можно использовать как горячую закуску или как второе блюдо. Сладкий болгарский перец помыть, вынуть серединку с семенами, испечь в разогретой до 180 градусов духовке, очистить от кожицы, крупно порезать и слегка обжарить в оливковом масле. Соус приправить перцем, добавить зелень и мелко рубленный чеснок.

« предыдущая
следующая »