[30 октября 2010] Супы из мяса
Накройте eго, дайте тесту подойти. Посыпать сахарной пудрой. Зеленый лук и петрушку моют и измельчают. Подают в холодном виде с соусом ткемали или сацебели, оформив зеленью. Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, чтобы кролик ею был покрыт. Нарезать лепешки той же величины, что и мясо.
В это время приготовьте крем. Когда остынет, подавать Взять красные стручки перца, вынуть сердцевину, затем стручки залить кипятком, остудить и нарезать брусочками, посолить.
Тесто несколько раз обмять, добавить еще 200 г воды и 700 г муки, вновь замесить, дать подойти и еще раз обмять. Очень вкусно. Печь при умеренном огне и подать на стол горячими. Яблоки засыпать сахаром на 20 мин, растопить в кастрюле масло и пассеровать в нем. Морковь очистить и натереть на крупной терке, залить кефиром, добавить мед и тщательно перемешать. Для варенья используются мелкие, одинакового размера красные помидоры сортов "сливовидный", "гумберг", "рыбка". Перед подачей всыпать в суповую миску мелко нашинкованные грибы и зелень. Соус сметанный готовят различными способами. При изготовлении кнельной массы рыбное филе без кожи, нарезанное на куски, и размоченный в молоке пшеничный черствый хлеб (с предварительно обрезанными корками) пропускают 3-4 раза через мясорубку. Свежесобранные недозрелые ягоды крыжовника вымыть, разрезать на дольки, высушить в духовке и размолоть в кофемолке.
Положим в нее грибы и коренья и под крышкой на медленном огне поварим 30 минут.
Положить в миску, слить туда же оставшийся от тушения жир и сок и начать выбивать всю массу ложкой, прибавляя бешамель.
Крупные помидоры разрезать пополам, выжать из них семечки и вырезать часть мякоти, после чего посолить, посыпать молотым перцем, наполнить каждую половинку свежими поджаренными грибами, приправленными сметаной, и поставить в духовой шкаф, откуда вынуть, как только помидоры станут мягкими. Уровень жидкости в такой посуде должен быть ниже решетки. Яйца одно за другим добавить в масляную массу.
Подготовленные овощи (кроме зеленых листочков фенхеля) положим в кастрюлю, зальем водой, посолим, поперчим, добавим чеснок, лук, лавровый лист и под крышкой на медленном огне поварим около 50 минут. У свежего огурца отрезать конец, вынуть семена, листья салата вымыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, крупно нарезать, добавить натертый репчатый лук или лук-порей, рубленый укроп, соль, мел нарезанный помидор и сметану.
Уложить на лепешку, посыпать сверху тертым сыром. Поверхность кулебяки наколоть вилкой, смазать взбитым яйцом. Ветчину нарезать тонкими широкими ломтиками. Раскаленную сковороду смазать корочкой шпика или растопить на ней немного сливочного масла и мгно¬венно вылить взбитые яйца (сковороду несколько раз встряхнуть, чтобы омлет не подгорел). Залить мясным бульоном, добавить ликер и тушить некоторое время. Обмытые апельсины разрезать вдоль на две половинки, и, отделив горбушки, каждую половинку разрезать на тонкие ломтики. Приготовить тесто безопарным способом. Вымесить хорошенько, накрыть, дать хорошенько подняться; потом сделать крендели, обваляв их в чернушке или анисе, сложить на блюдо, обсушить их слегка перед огнем.
Яйца тщательно взбить и поджарить на разогретом сливочном масле. Нижнюю и среднюю части намазать маслом, на одну положить кружочек сыра, на другую - колбасы. Говядину вместе с двумя луковицами пропустить через мясорубку, добавить пряности, толченый укроп, соль, влить немного бульона. Получившийся соус перелить в кастрюлю с фасолью и оставшимся при варке отваром, осторожно перемешать, сверху посыпать рубленой зеленью укропа. Все смешать, добавить лимонный сок, сметану. На сковороду с растительным маслом выложить поочередно мелко нашинкованные лук, свеклу, морковь и сладкий перец, тушить 10 минут, добавив 50 мл воды.