Перец стручковый, панированный

[31 октября 2010]  Супы из мяса

Когда вода выкипит, рис проткнуть в нескольких местах до дна котелка ножом или деревянной палочкой.

Полстакана отвара остудить, смешать с крахмалом и влить тонкой струйкой, постоянно мешая, в кипящий остальной отвар.

Затем накрыть капроновой крышкой и поставить в прохладное место. Сме­шать с отваренным рисом, мелко порубленными варе­ными яйцами и зеленью. Бульон процеживаем через несколько слоев марли и используем для заливных блюд. Постепенно добавлять масло, энергично перемешивая, пока все кусочки не покроются мукой, а само тесто не приобретет крупнозернистую структуру. Отвар слить, а картофель протереть. А теперь приготовьте соус. У помидоров срезать верхушку, слегка отжать из них сок, вырезать часть мякоти и посыпать солью и перцем.

Варить на медленном огне в течение 5 мин. Яблоки и сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Сделаем из готового фарша лепешки величиной с ладонь и поместим на 2 часа в холодильник устояться.

Снимите с огня.

Пюре и сахар помещают в эмалированную посуду, перемешивают и уваривают 10 минут, затем расфасовывают в сухие подогретые банки и пастеризуют 20 минут в кипящей воде. Сельдерей нашинкуйте соломкой. Мелкую камбалу используют целыми тушками, крупную нарезают порционными кусками-кругляшами. Можно просто потушить капусту с колбасой или курицей, рыбой, с солеными огурцами (варианты солянки). Украсить листьями тимьяна и подавать на стол.

Выпекать 8-10 мин при 190° C в предварительно нагретом духовом шкафу до светло-коричневого цвета. Рис промоем и высыплем в горячее молоко, в которое положен разрезанный стручок ванили. Очистите бананы и вырежьте переспелые места.

На середину каждого выложите начинку, покройте тестом и обжарьте на сковороде, смазанной жиром. В последний момент добавить мелко порезанный огурец.

Взять кочанный салат, разобрать на листья, вымыть и нарезать. Миндаль залить кипятком, выдержать под крышкой 10-15 минут и очистить от кожицы.

После выстойки ягоды отделить от сиропа и уложить в простерилизованные банки. Помните, что если Вы будете готовить меньшее количество кофе, то Вам понадобится соответственно меньше времени на его приготовление.

Смешать груши, листья салата, заправить соусом и посыпать орехами. Нарезать и обжарить ломтики корейки и положить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, заправить пассерованной мукой, смешанной со сметаной, тушить до готовности в духовке. Еще в этот салат можно добавить рыбные консервы.

Поставьте пирог в духовку, чтобы безе приобрело золотистый опенок. Все тщательно перемешайте. Сформовать фрикадельки и готовить 7-7,5 минуты при мощности 100%. Выкладывают тыкву на противень, помещают в духовку и запекают на слабом огне в течение 50 минут, пока она не станет мягкой. Затем подсушенные ломтики хлеба заливают горячей кипяченой водой (5 л), закрывают посуду крышкой и настаивают 6-8 ч. Он чем-то похож на свежие щи, но у него есть свои нюансы. Для нашего меню больше подходит красное карри. Повторите эту операцию еще 2 раза с интервалом в 30 мин Теперь шоколадное слоеное тесто готово для выпечки. На нее выложить сырную массу и поставить выпекать на водяную баню при 180 °C 80 минут.

Подлить немного воды, чтобы содер­жимое сотейника едва было ею покрыто. Второй разрез сделать с другой стороны куска, только нож уже поднимается на 2 см от столешницы (на 1 см от первого разреза). Обрежьте хвостики у баклажан, помойте, разрежьте вдоль на четыре части, затем на кусочки 3-4 см длиной и положите на голени.

Приготовление заправки из грибов: свежие грибы очистить, вымыть, опустить в кастрюлю с подсолен­ным кипятком и варить в течение 20-25 минут. Добавить грибы, осторожно перемешать и жарить еще 1-2 минуты.

Салат, приготовленный по этому рецепту, без уксуса, может храниться в холодильнике не более 1-2 дней. Сахар при непрерывном помешивании на умеренном огне превратим в карамель.

Под маринадом можно готовить любую рыбу. Затем выложите мясо на смазанные маслом куски хлеба, сверху положите дольки помидора, кольца лука и ломтики сыра, поперчите.

« предыдущая
следующая »