[3 августа 2010] Супы из мяса
Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком и подать в горячем виде с картофельным или зеленым салатом или картофельным пюре. Этим способом говядина готовится натурально из различных частей, как-то: филейной, котлетной и грудины. На рыбу положить кусочки сливочного масла и тушить в течение 20-30 минут под закрытой крышкой. Перец растереть в порошок вручную (молотый перец промышленного изготовления не употреблять). Замесите тесто. Налейте во фритюрницу или чугунный котел столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 7-8 см, и нагрейте до 180°C.
Подать к белковому столу с солеными огурцами или квашеной капустой. При подаче полить сливочным маслом. Смешайте кофейную массу с желтками. На блюдо выложить первый корж, намазать соусом, затем - тонкий слой рыбной начинки и снова соус. Сладкий мясистый перец вымыть, бланшировать 1-2 минуты в кипящей воде, охладить в холодной воде. В кипящий овощной отвар или воду положить капусту, нарезанную крупными шашками или дольками, крупно нарезанный картофель и довести до кипения, затем добавить тушеные овощи, подсушенную муку и варить все до готовности. Мякиш черствого хлеба замочить в небольшом количестве молока и хорошо размять, добавить соль, черный перец, толченый чеснок, кусочки анчоусов и изрубленные баклажаны. Украсить овощами, входящими в салат. Стручки красного перца разрезать пополам, вынуть сердцевину с зернами, промыть и нарезать полосками.
Перебранные и вымытые ягоды засыпают половинной нормой сахара и варят 15-20 минут, потом снимают с огня и дают постоять 3-4 часа. Этой массой наполнить смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и выпекать в горячей духовке (200°C) в течение 45 минут.
Из желе можно вырезать цветочки, ромбики, кубики и фигурки, которыми украшают торты и пирожные Необходимо помнить: после каждой заливки форму надо охлаждать до полного застывания желе. Мясо курицы нарезают ломтиками, огурцы - кружочками. Заправить чорбу яйцами и кислым молоком. Очищенную свеклу отварить до полной готовности и натереть на мелкой терке вместе с очищенным хреном.
Корейку нарежем кубиками и поджарим на сковороде. Пораженные личинками надо на 10-15 мин погрузить в 2%-ный рассол (980 мл воды, 20 г соли). Полученную массу заправить растительным маслом и уксусом и перемешать. Положить рыбу на лист пищевой фольги, предварительно смазав его салом. Масло разогреть на большой сковороде и на нем обжарить лук, добавить, шпинат, посолить, поперчить и жарить еще мин, постоянно помешивая. Листья салата вымыть, обсушить кулинарными салфетками, разрезать вдоль пополам и выложить на блюдо. На разогретую сковороду с маслом вливают тесто, ставят в хорошо разогретую духовку на слабый огонь на 10-20 минут.
Расстоявшиеся булки смазать яйцом, посыпать сахаром и рубленым миндалем и выпекать в предварительно прогретой духовке на среднем огне 20-30 мин. Отдельно подать в соуснике предварительно подготовленный соус. Все тщательно перемешать до получения массы однородной консистенции. Подавать с острым томатным соусом, с отварным или жареным картофелем, маринованными огурцами, помидорами.