[3 августа 2010] Супы из мяса
Замораживать смесь нужно так же, как сливочное мороженое, при температуре не выше-18°. Перед подачей посыпать сверху тертым сыром. В конце варки желательно добавить 1/2 чайной ложки раствора лимонной кислоты. Сбить 6 белков, смешать с 6 ст. ложками сахара, выложить на мармелад. За несколько минут до окончания варки бульон солят. Сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке.
Когда совсем охладится, покрыть шоколадной глазурью; нарезать миндаль тонкими ломтиками и украсить тесто воткнутым в него миндалем. Для приготовления джема пригоден спелый крыжовник. Мясо нарезать ломтиками, положить на сковороду с растительным маслом, мелко нарезанным чесноком, небольшим количеством соли и душицы, спелыми очищенными помидорами, нарезанными ломтиками. Чайной ложкой положите на половину квадратиков немного фарша, накройте его сверху другими квадратиками, защипните края. Нафаршированного гуся положите спинкой на противень и жарьте в духовке в течение двух часов. Мелко режем зеленый лук, смешиваем его с измельченными орехами и майонезом. Булочку разрезать вдоль на три части. Разложить на 2 противнях и выпекать каждый по 10-15 минут. Зеленый лук и зелень петрушки мелко нарезают, смешивают с картофелем, добавляют яйца, сыр, солят, перчат и перемешивают.
Тесто выложить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень (30 х 40 см) и разровнять поверхность. Яблоко нарезать дольками.
Вместо яблок можно использовать зеленый крыжовник или ревень, нарезанный кубиками. Крем должен довольно сильно увеличиться в объеме. Ягоды клубники вымыть, слегка надрезать и прикрепить по 1 ягодке к кромке каждого бокала. Каждой части придать круглую форму, разместить на противне плотно друг к другу по кругу.
Подмешать в компот и дать остыть. Такие конфетки можно преподнести в качестве подарка, уложив их в коробочку. Корейку нарезать на куски, отбить, посолить, поперчить, запанировать в сухарях и пожарить. Можно во время варки белков к кипящему молоку прибавить по вкусу ваниль. Постепенно добавим сахар и сахарную пудру. Приготовить тонкий омлет, на него уложить котлету, покрыть ее грибами, края омлета завернуть. Шпроты нарежьте, оставив часть на оформление.
Взбивают до получения пышной массы. Масло взбить с 0,5 стакана сахара. Добавьте воды и доведите до кипения, посолите, поперчите бульон по вкусу. Листы теста для рулетов разложить в один слой и разморозить. Разогреть масло и обжарить отбивные со всех сторон, затем уменьшить огонь до слабого и жарить еще 6 мин.
Пока куски сыра теплые, быстро раскатать их скалкой, выложить смесь творога со сметаной, сверху положить половинки клубники.
Готовую запеканку полить растопленным сливочным маслом, разрезать на отдельные порции и подать . столу.
Простоквашу взбить в миксере, добавляя при взбивании небольшими порциями горький перец, мелко нарезанную зелень укропа, посолить по вкусу. Горлышко сосуда можно перевязать чистой марлей. Хранить в прохладном, тенистом месте.
Куриную мякоть промолоть па мясорубке.