[30 июля 2010] Супы из мяса
Нарежьте кубиками колбасу и перемешайте с луком. Печень и нежирную свинину порежьте небольшими кусочками, уложите в кастрюлю, добавьте лук, морковь, белые коренья, лавровый лист. Апельсин очищают от кожуры, нарезают мякоть кусочками и тоже обжаривают в 1 ст. ложке сливочного масла. В дуршлаг положить мокрое полотно и уложить на него капустные лисья в той же последовательности, как они были в кочане, прослаивая каждый слой фаршем. Вкус очень напоминает салат из кальмаров. Один конец завязать ниткой. Отделите белки от желтков.
Сныть и крапиву промыть, бланшировать в кипящей воде 2 мин, отжать, мелко нашинковать, добавить репчатый или зеленый лук, пассеровать 3 мин на растительном масле.
Очищенные луковицы нашинковать, подрумянить с маслом, добавить вино, уварить на слабом огне, помешивая, до половины объема, влить бульон и варить еще 12 минут. При подаче на стол душенину в тарелках посыпьте мелко нарезанными чесноком и зеленью петрушки. В глубокой емкости в течение 2 минут взбивать яйца.
Как только вода закипит, уменьшить огонь и продолжать варку еще 25 - 30 мин. Готовое тесто переложить в подготовленную форму, смазанную маслом и посыпанную молотым печеньем или сухарями, поставить в разогретую духовку и печь до готовности при 190°C. Сваренные вкрутую яйца измельчить.
Повторить до заполнения баллона. Лапшу выложите на предварительно нагретое блюдо, сверху уложите жареные овощи с колбасой, посыпьте тертым сыром. фасоль кладется в кастрюлю с холодной водой так, чтобы последняя покрыла ее. ставится вариться. после того как она покипит в течение 10- 15 минут, воду надо слить и фасоль поставить варить в другую воду. так поступают и со второй и с третьей водой. в четвертой воде (1,5 л) фасоль варится до смягчения. такой способ варки фасоли делает ее безвредной для лиц, страдающих болезнями желудка. когда фасоль наполовину готова, добавляют коренья, разрезанные на четвертушки. после того как они разварятся, их сцеживают и в суп кладут нарезанный картофель, который должен кипеть 50-30 минут, после чего фасоль и картофель протираются через пего. суп подается к столу с поджаренными на масле греночками из белого хлеба.
Разлить напиток по стаканам и украсить листиком мяты. Накрыть все верхней частью булочек.
Авокадо очищают от кожицы, вынимают ядро, мякоть нарезают кубиками и смешивают с уксусом, оливковым маслом, добавляют соль, перец и мелко нарубленную зелень петрушки. Муку подрумянить в масле, всыпать в бульон, вскипятить. Оставьте на 40 минут.
Вынуть изделия из жира шумовкой и переложить на сито. После фарширования голубей зашить и обжарить на маргарине. Затем переложим голубей на блюдо, в горошек подмешаем масло и разложим вокруг птицы. Перед подачей к столу емкость c муссом опускают в горячую воду на 2-3 минуты, затем переворачивают на тарелку и снимают форму.
Примерно через 30 минут повторно обмазать капусту майонезом, обильно посыпать мелко натертым сыром и запекать до тех пор, пока сыр расплавится и появится золотистая корочка. Каждый разрезать на две части, промазать шоколадным кремом и сметаной, взбитой с сахаром. Сахар соединить со сметаной, тщательно растереть, добавить мед, корицу, муку с содой и замесить тесто.