[28 июля 2010] Супы из мяса
Добавить сметану и дать постоять под крышкой 5 мин. Готовые остывшие коржи подровнять острым ножом и прослоить вареньем или джемом. Рыбу очистить от костей и нарезать мелкими кусочками. Приготовить соус томатный (лук, мука, томат соль, сахар), залить котлеты, дать постоять.
Замесите однородное тесто, оберните целлофаном и положите в холодильник на 30 минут.
Образовавшийся мешок наполнить фаршем. Залить соком красной смородины, кипятить 5 мин, разлить в стерильные банки и закатать. луковицы очистить и нарезать довольно толстыми кружками. зелень укропа мелко нарезать. рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры или обезглавить, промыть и обсушить. дно глубокой сковороды или широкой кастрюли с невысокими стенками плотно выложить кружками репчатого лука, покрыть слоем укропа и уложить на него подготовленную рыбу. аккуратно (чтобы не нарушить целостность слоев) влить соевый соус, винный уксус, рисовое вино, добавить сахар и, плотно закрыв крышкой, тушить на слабом огне до почти полного выкипания жидкости. залить рыбу маслом и жарить на сильном огне до полного впитывания жидкости (маринада), масло при этом не должно полностью впитаться. рыбу остудить и подавать. если блюдо приготовлено правильно, рыбные кости должны полностью размягчиться.
Теперь следует взять глубокую салатницу и уложить в нее слоями то, что мы приготовили, промазывая каждый слой майонезом. 1-й слой - морковь с изюмом майонез; 2-й слой - сыр с чесноком - майонез, 3-й слой - свекла с орехами.
Все смешиваем с вареным рисом, солим, добавляем горчицу. Приготовить соус из соевого соуса, толченого чеснока и лука, соли, сахарного песка, кунжутного масла, молотых кунжута и черного перца. В качестве дополнительного гарнира можно подать припущенные каштаны, уложив их вокруг капусты. Для заправки добавить тертый сырой картофель или картофельный крахмал. Пакет заверните и положите в морозилку. Шампиньоны разрезать на 4 части.
И то, и другое порезать соломкой. Внешне расстегаи напоминают лодки-байдарки. К столу похлебку подавайте прямо в кастрюле, в которой она готовилась (этого требует традиция), затем разлейте в миски и заправьте сметаной.
Чтобы оно не прилипало к рукам, обмакнуть руки в муку. Подготовленные плоды протереть через сито.
Затем добавить бульон, сваренный из костей рыбы, чтобы битки были погружены в жидкость на три четверти.
Пеките халы в предварительно нагретой духовке на среднем огне (180°C) минут 40-50. Вся излишняя жидкость должна выкипеть. Поместите подготовленную массу в кондитерский мешок и через гладкую трубку выдавите на металлический лист, слегка смазанный жиром, шарики величиной с грецкий орех. При этом я добавляю в воду 1 столовую ложку уксуса, это позволит сохранить красивый красный цвет свеклы.
Когда сосиски будут готовы, положить в блюдо горошек, влить томатный соус, довести все до кипения и тушить 8 мин.
На лук выложите измельченные шампиньоны, которые предварительно 10 минут варились в соленой воде. Положить в неглубокую кастрюлю, залить бульоном, добавить масло и тушить до мягкости. В сок добавьте половину сахара, а через 2-3 дня, когда разовьется бурное брожение, всыпьте остальной сахар. Отварить картофель в молоке, разведенном водой, тщательно перемешать с говядиной, яйцом, тертым сыром, мускатным орехом, посолить поперчить. В эмалированной посуде растереть деревянной ложкой масло с сахаром и, помешивая, влить молоко, добавить натертый или размельченный шоколад, поставить на слабый огонь (лучше над паром), все время помешивая, пока масса не загустеет.