Мясо и овощи к кускусу (Марокко)

[3 августа 2010]  Супы из мяса

Нарезать лук, перец и грибы и пассеровать в 2 столовых ложках сливочного масла. Промытые сушеные абрикосы положите в кастрюлю, залейте 6 стаканами теплой воды и оставьте на 24 часа. Снимите с огня, добавьте тертый миндаль и тщательно пе­ремешайте. Груши можно замачивать в трех- и десятилитровых стеклянных банках, в эмалированных бачках или ведрах, а лучше всего - в дубовых бочках емкостью 25-50 л. На смазанную маслом сковороду выложить полученную массу, залить яйцами и запечь. Соберите в стакане ку­хонного комбай­на 3 половинки персиков, 150 г теплого сиро­па, отжатый желатин и измельчи­те в пюре. Ломтики баклажанов обсушите, посыпьте перцем, смочите во взбитом яйце и обжарьте до образования золотистой корочки. Тесто разделить на 2 неравные части, большую раскатать слоем 1 см, выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать в духовке 10-12 минут. Все обернуть в предварительно припущенные в кипятке листья морских водорослей и подать к столу.

Рис сварить до готовности, промыть холодной водой и дать стечь воде. Варить кофе необходимо на слабом огне, после закипания на несколько минут снять с огня, затем снова довести до кипения. После этого добавить мед, перемешать и продолжать варить снова до образования "ниточки". После охлаждения блюдо готово. Подавать стейк с салатом из рукколы. С одной стороны посыпать сахаром и сложить пополам, сверху посыпать сахаром и еще раз сложить пополам.

При подаче блюдо заправляют молоком с желтком и посыпают зеленью петрушки и тертым сыром. Другая пропорция: 6 желтков, 130 г масла, 3 стакана муки, 2 рюмки рома. Взбить до пены маргарин со щепоткой соли и небольшим количеством тертой апельсиновой цедры, добавить яйцо, размоченный и отжатый белый хлеб, мелко нарезанные потроха, мускат и петрушку.

Через 9-10 мин перевернуть. Гречневую кашу подать отдельно. Листья ошпариваем, сушим и режем небольшими кусочками. Налить все компоненты, положить ягоды. Положить в кастрюлю капусту, поджаренный лук, влить немного воды, добавить сало или масло, закрыть кастрюлю и тушить, пока капуста не станет мягкой. Лук очистить и мелко нашинковать. Бульон из костей варят в том случае, когда из мякоти хотят приготовить второе блюдо (котлеты, гуляш и пр.). Горошек сварить за 3 минуты.

Приготовьте крем. Глубокую сковороду смазать маслом и уложить на нее подготовленные куски рыбы. Соединить с грибным соусом и варить 20 минут.

Готовый холодец выложить в подходящего размера тарелку. Переложить полученную массу в глубокое блюдо, сверху выложить пустившую сок малину.

Готовый омлет разрезают на небольшие прямоугольники, на каждый кладут начинку и сворачивают рулетом. Просеянную муку залить крутым кипятком и замесить достаточно крутое тесто. Все компоненты смешать, чтобы получилась однородная масса. Смазать маслом форму и отставить. Гарниры - рассыпчатые каши, картофельное пюре, овощи отварные с маслом. Затем жгуты теста растянуть руками, сложить пополам и растягивать еще до получения тонких тестяных нитей.

Сметану или сливки взбить с сахаром и полить готовый салат.

Говядину или баранину разрезать на куски весом 20 - 30 г и припустить. Добавить порубленные ножки грибов, лук, соль, перец и соус "Табаско". Истолочь в ступке миндаль, постепенно добавляя воду. За 5-10 мин до окончания варки положить соль, перец, лавровый лист и по вкусу другие специи, заправить огуречным рассолом. Чеснок очищают, измельчают, смешивают с растительным маслом и медом, смазывают полученной смесью куски печени и выдерживают в прохладном месте 1 ч. Морковь нашинковать соломкой, сложить в сотейник или другую посуду слоем в 20-25 см, подлить бульона или молока, добавить маргарин и, закрыв крышкой, припустить до полуготовности. Снимите суп с огня, заправьте его порезанным крутым яйцом и кислым молоком.

« предыдущая
следующая »