[1 августа 2010] Супы из мяса
Подавать на стол с гренками. Для начинки вымытую и очищенную редьку натираем на крупной терке, добавляем рубленый репчатый лук, сметану, соль, пряности и перемешиваем. Колбасу очистите от оболочки, нарежьте кубиками и слегка обжарьте на маргарине.
Залить смесь самогоном, дать настояться неделю, после чего перегнать и подсластить сахарным сиропом. 2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок, 100 г красного стручкового перца. Миндаль очистить, смолоть, добавить растертое масло, перемешать.
В процессе брожения тесто следует дважды обмять. Удалить из сваренного карпа лук. Рис басмати - коричневого цвета, он содержит больше питательных веществ, чем белая разновидность.
В отличие от классического рецепта, в этот салат входят листья латука, что, впрочем, тоже считается классикой, только не в Греции.
На масле поджарить лук, грибы, зелень петрушки и все это посолить. Филе уложить в глубокую посуду, залить горячим маринадом и охладить. Приготовить равиоли в форме пельменей, но по размеру вдвое меньше последних.
Полученный отвар процедить, охладить, после чего смешать с вишневым соком.
В готовый картофель добавить специи и взрыхлить его вилкой.
Вскипятить молоко, влить горячую воду и снова довести до кипения.
Ягоды винограда порезать на две половинки поперек. Рыбу нарезать порционными кусками и сложить в ту же посуду. Затем сковороду с котлетами накрыть крышкой, ослабить нагрев и жарить еще 5-7 минут или же поставить в духовку. Подавать к столу горячими. Как только температура сахарного сиропа достигнет 127°, погрузить взбитую белковую массу и быстро размешать в течение 2-3 секунд.
Весь объем воды довести до кипения, добавить в кипящую воду только что выжатый яблочный сок и разведенный крахмал. Готовые грибы переложить на блюдо, украсить зеленью петрушки или укропа. Сыр голландский нарезать брусочками, лук репчатый - дольками, лук зеленый - крупно.
Растопить масло, добавить в него рубленые яйца и 1/2 стакана капустного отвара.
Укладывать в него готовые блины, пересыпанные сухим, протертым через сито творогом, смешанным с рубленными, вкрутую сваренными яйцами. Взять 1/2 стакана воды, вбить туда 2 яйца и все хорошо перемешать. С окуня снять филе без кожи и костей.
Полученную массу нанести на бутерброды, бутерброды посыпать оставленными кубиками перца и 1 ст. ложкой очищенных семян подсолнечника. Горячую массу протереть сквозь сито, развести горячим молоком, проварить на слабом огне 10 минут, заправить перекипяченными сливками, солью и сахаром по вкусу.
Остывший крем растереть со сливочным маслом и разбавить сливками. Раскатать слоеное тесто и выложить его на днище и края формы.
При желании можно добавить сметану.
Добавить к мясу лук, помидоры и чеснок, довести до готовности, посыпать зеленью петрушки и снять с огня. Отдельно протереть на крупной терке картофель, морковь, свеклу.
Яйцо нарезают кружочками, выкладывают сверху на салат. Нанести на одну лепешку 0,5 коричневого крема, на вторую - белый крем и соединить лепешки.
Как правило, на каждые 100 г погружаемого продукта должно быть 400 г жира. Приготовление соуса: муку слегка обжарить (без масла), охладить, затем смешать с маслом. Зелень, замороженную в пакетиках, раздавить скалкой и полученную массу уложить в упаковке или стаканчиках в морозилку. Сбить эту кашицу с растительным маслом в пропорции 2-3ст. ложки масла на 1/2 ст. ложки кашицы. Хорошо перемешать, посолить, поперчить.
Поставить на огонь Когда рис впитает жидкость, добавить зеленый горошек. Бекон обжарить на сковороде, пока не станет хрустящим. Жарить около 10 минут, смазывая маринадом. Лук и чеснок очистите, лук мелко порубите и обжаривайте па разогретом масле вместе с морковью в течение 2 минут. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать.
Противень смазать маслом, выложить нарезанным луком и петрушкой, положить на них подготовленную рыбу, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, полить вином и водой, посыпать сухарями и запечь в разогретом духовом шкафу.