Мусс из тунца

[2 июля 2010]  Супы из мяса

Выкладывают их на салфетку, чтобы излишки масла впитались, затем перекладывают на блюдо, посыпают сахарной пудрой и корицей и подают к столу. В этом случае вместо меда, сахара или яблочного повидла кладут жареный репчатый лук (30-40 г). Майонез, томатную пасту и перец хорошо растереть и заправить салат. Затем литровые банки стерилизуют при слабом кипении воды в течение 10 минут, после чего их закатывают. Крыжовник, собранный после 20 июня, очищают от плодоножек и остатков чашелистиков, заливают водой, чтобы она только покрыла ягоды, и варят, пока ягоды не разварятся. Приготовить фарш: стереть жир, прибавить пропущенную через мясорубку булку, нашинковать грибы, очищенный, нарезанный кубиками, поджаренный до светло-золотистого оттенка лук, приправить по вкусу солью, перцем, тщательно вымешать. В конце варки ввести измельченную зелень петрушки и укропа.

Блюдо должно быть пряным. Эту кашу разделать на не­большие шарики (крокеты), смочить их в белке и запечь в духовке. Готовую рассыпчатую гречневую кашу охладить, смешать с протертым творогом, пропущенным через мясорубку, вареной морской капустой, добавить яйца, сахар, сметану и все хорошо перемешать. Зелень укропа вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Для приготовления глазури чеснок и лук мелко нарезать. Тщательно моют в холодной проточной воде, удаляют плодоножки и вновь моют. Охлажденный суп подать к столу с отварным рисом или печеньем. Центр обвести растопленным шоколадом, в середину приклеить сиропом или водой белый марципан.

Для приготовления сиропа расходуют примерно половину потребного количества сахара, вторую половину его добавляют в варенье после выстойки, перед самой варкой. Снять кастрюлю с огня, примешать пропущенные через мясорубку печенку и яйцо и приправить. Затем добавить половину цукатов, вишневое варенье по вкусу и очень осторожно 3 оставшихся взбитых в крепкую пену белка. Ножом аккуратно провести по внутреннему краю чашечки (по кругу), поставить на тарелочку чашку вверх дном. Можно добавить 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока.

В противном случае применяют опарный способ. Готовые пельмени подать к столу в глубоком блюде вместе с горячим ягодным бульоном. Добавить готовую капусту, сливочное масло, соль.

По длине уложить ломтики сваренных яиц, свернуть, сформовать котлету. Крем разложить в формочки, смазанные оливковым маслом, и охладить.

Ветчину нарезать кубиками, соединить с консервированным порошком, смешать с густым майонезом и посолить. Горячую массу протирают через сито и уваривают на медленном огне до уменьшения первоначального объема в 1,5-2 раза, при этом массу непрерывно помешивают деревянной лопаточкой. Яйца взбить со сливками и небольшими количеством соли, приготовить на растительном масле омлет, слегка охладить его и нарезать полосками шириной 1-1,5 см. Фарш смешать с молоком, картофелем, добавить мелко нарезанную свеклу, асафетиду, муку, соду (0,5 ч.л.), специи и перемешать. Пласт теста укладывают на дно формы или маленького противня, смазанного маслом и посыпанного мукой, сверху разравнивают повидло, на которое выкладывают миндальную массу. Образовавшуюся массу положите в кипящий бульон. Через 1 ч этот процесс повторяют еще раз и варят лимоны в сиропе в течение 15-20 мин на слабом огне. После слейте масло и растопите в нем сливочное.

Тыкву хорошо промывают щеткой или мочалкой, срезают тонкий (не более 1,5 мм) слой кожицы, затем делят ее на части и удаляют семена.

Вымыть помидоры, перец и зелень, дать хорошо стечь воде. Сливки смешать с тертым хреном и желтком и, помешивая, соединить с соусом, оставшимся от жаренья бифштексов. Промазать коржи кремом, сверху покрыть глазурью.

« предыдущая
следующая »