Луковый суп по-парижски

[30 октября 2010]  Супы из мяса

Грибы очистить, промыть, порезать и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить тыкву и баклажан. На поверхности наносят разные узоры.

Выпекать 25 - 30 минут или пока зубочистка, воткнутая в середину кекса, не будет оставаться чистой.

Затем уложите на дно кастрюли, сверху положите уже готовый фарш, а на фарш кусочки помидора и кусочки зеленого стручкового перца, посолите, закройте кастрюлю крышкой, и поставьте на маленький огонь на 30 минут.

Белки взбить в пену, добавить муку и 1 столовую ложку холодной воды, тщательно перемешать.

Варить до готовности и в конце варки посолить по вкусу. Кабачки сложить в смазанный противень, залить 200 граммами сметаны, посолить и печь 20-25 минут в духовке.

Ягоды из двух банок переложить в одну.

В большой миске смешать 2 стакана муки и соль. Готовые пельмени кладут на блюло, поливают сливочным маслом, отдельно подают сметану или кетчуп. Цыпленка вымыть, вынуть внутренности, тушку обсушить. Соединить огурцы, свеклу, лук и зелень, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

Для приготовления начинки: яблоки очистить, мелко нарезать, миндаль мелко нарезать, пересыпать все сахаром и прокипятить до образования повидла.

В слегка поджаренный мелко нашинкованный лук положить нарезанные соломкой свежие грибы, добавить соль, тмин и тушить под крышкой до мягкости. В это же время на оливковом масле пожарить очищенные и мелко порезанные помидоры, посыпать их мелко порезанной петрушкой, залить этой смесью рыбу.

Охладить тесто до 25-30°.

В кастрюлю налить холодную воду, всыпать ароматический чай, соль и сахар, жидкость довести до кипения, а затем опустить в кипяток яйца и держать на слабом огне до тех пор, пока они не приобретут светло-желтый цвет. Сырую или отваренную морковь натереть на крупной терке. Апельсин очистить от цедры, разделить на дольки, нарезать кусочками и удалить семена. Нераскрывшиеся ракушктзынуть. Перебрать, промыть ягоды, пробланшировать в кипящей воде 3-4 мин, затем вынуть, дать воде стечь, опустить в горячий сахарный сироп и варить до готовности. Капусту савойскую очистить, нарезать соломкой, слегка припустить в собственном соку (10-12 мин), охладить, залить ореховым соусом. Сметану перемешать с мукой, томатным соком, желтками, добавить протертые овощи и кипятить 7-8 минут. Замочить грибы в холодной воде на 30 мин, за­тем промыть. Сушеные грибы замочить в холодной воде на 5-6 ч или в горячей (с добавлением небольшого количества уксуса) - на 2 ч. На сливочном масле подрумяньте овощи и фрукты. Яблоки тушить на слабом огне примерно 5-7 мин.

Выложить в нее мясо, имбирь, миндаль, брокколи и обжаривать, помешивая, 4-5 минут.

Смесь на слабом огне при помешивании уварить до загустения и легкого отставания от дна таза. Затем выложить сверху мучную смесьи снова тщательно перемешать. Наполненные стручки уложить в противень, проложив между ними нарезанные крупными кусочками помидоры и посолив по вкусу. Остуженное мясо с луком и маслом, в котором они жарились, выложите в морковь, добавьте чеснок, влейте сахарный сироп и тщательно перемешайте. Обработанную утку натрите солью и сметаной. Выложите грибы в салатник, полейте их сметаной, смешанной с зеленью, и посыпьте сыром. Выложить готовую рыбу на блюдо, посыпать зеленью. Овощи перемещаем со сковороды к мясу в нашу кастрюльку для тушения Заливаем все это дело бульоном (я просто развела бульонный кубик в воде) , накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне примерно 1 час, пока мясо не станет мягким. Плоды шиповника и листья залейте кипятком, замочите на 10 минут. Салат подать на стол холодным. Заверните батоном, перевяжите нитками и варите на пару 1 час.

« предыдущая
следующая »