Котлеты морковные

[18 июля 2010]  Супы из мяса

На середину лепешки кладут котлетную массу, края защипывают, смазывают яйцом, делают панировку в хлебной крошке и жарят во фритюре. Апельсины также помыть и разделить на доль­ки. Салаты сервировать с любыми салатными листьями и овощами (томаты, огурцы, свекла, консервированная кукуруза, морковь и т.д.). 4 фунта телятины с костями вымыть, раз вскипятить, вынуть мясо, перемыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, налить процеженным бульоном, положить кореньев, пряностей, варить как обыкновенно на легком огне, снимая накипь; когда будет суп готов, процедить. 1 очищенную курицу, 2-3 фунта говядины и коренья варить, как обыкновенно, на легком огне, рис или перловые крупы разварить отдельно в бульоне, протереть сквозь сито. Из марципана с какао раскатать тонкую лепешку, из которой сделать выкройку. Индейку наполнить каштанами, зашить и уложить на противень. Сразу же посыпьте измельченными фисташками. Положите в мелкую неметаллическую посуду. 2 Для приготовления маринада смешайте соевый соус, растительное масло, чеснок, имбирь. Порезать рулет на брусочки длиной 3-4 см и обжарить их с двух сторон (имеются в виду основания получившихся цилиндриков) на сливочном масле, хотя вполне сгодится жир. Затем в нее добавляют дробленый орех, перемешивают, выкладывают на стол, посыпанный мукой, охлаждают, делят на куски и укладывают в прямоугольные формы, застеленные бумагой. Влить туда же масло, сметану, смешанную с мукой, соль, перемешать. За день до приготовления блюда перемешать в очень большой миске с апельсиновой и лимонной цедрой: хлебные крошки, муку, жир, сахар, изюм, кишмиш, цукаты, соль, мускатный орех, имбирь, корицу и яблоки. Стерилизуют при температуре 100 °C: пол-литровые банки - 35-40 минут, литровые - 45-50 минут, немедленно укупоривают. Огурцы нарезать кубиками, лук нашинковать. Птицу заправить специями и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон в жаропрочной посуде на плите. Масло и помидоры поставить на слабый огонь. Прижать тесто к краям формочек, выступающие края срезать. Лук мелко нарезать и спассеровать в масле. Приготовить смесь из растительного мас­ла, растертой кильки, чеснока, измельченных щупальцев кальмаров, петрушки, натертого хлеба, соли, перца и яиц.

Сливки взобьем наполовину, добавим 60 г сахара с ванилью и продолжим взбивание, пока сахар не разойдется. Например: клюквенное (красное),молочное(белое), апельсиновое (желтое). Слить студень в тарелку, охладить.

Сметану смешать с желтками, тертым сыром, ввести взбитые белки, перемешать.

Тушеные овощи охладить и перемешать с рублеными лесными орехами, панировочными сухарями, яйцом и желтком.

Порциями обжарить их в растительном масле с обеих сто­рон.

Подавать на стол с пшеничным хлебом, гренками или пирожками из слоеного теста. У рыб осетровых пород удаляют жабры, глаза, затем разрубают рыбу на части, ошпаривают, зачищают от окислившегося жира, промывают, заливают водой и доводят до кипения.

Лук мелко порубите и пожарьте. Расфасовать, закатать, перевернуть, остудить, вынести в прохладное место. Это создает оптимальный газовый и влажностный режим для хранения моркови. В формочки влить бульон слоем 0,5 см и дать ему застыть. Под давлением груза капуста оседает и покрыва­ется рассолом, и сразу же начинается брожение.

Затем на каждую заготовку выложить по ломтику сыра.

« предыдущая
следующая »