Картофельный суп (протертый)

[7 декабря 2010]  Супы из мяса

Запекать 15-20 минут при температуре 200 °C, пока начинка не поднимется, а по­верхность не станет золотисто-коричневой.

Растопить сахарный песок. Разделить тесто на несколько частей, скатать из них колбаски, нарезать их кусками длиной 5-6 см. Можно украсить торт консервированными фруктами. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла, потолочь в ступе. Настаивайте блюдо сутки, после чего сельдь выньте из маринада. Из головы, плавников и хвоста сварить бульон.

Кроме того, отличная курятинка с сыром действительно окажется маленьким кулинарным удовольствием после напряженного трудового дня. Кабачки и огурцы нарезать кружками, мелко нашинковать зеленый салат, петрушку и укроп.

Разогрейте духовку и поставьте сковороду в духовку на 40 мин. Отдельно варить мелко шинкованные свежие грибы. Сверху уложить мясо индейки и перец. Приготовление крема: масло взбить до получения пышной массы, добавить сгущенное молоко и коньяк. Узкую полоску положить на середину листа или противня и накрыть ее тонкими блинчиками, чтобы слоеное тесто не отсырело от фарша.

Перец и лавровый лист положите после закипания. Для приготовления цукатов взять слегка недозрелую, достаточно твердую черешню. Положить в миску конфитюр и перемешать его с шампанским.

Варите соус до загустения, непрерывно помешивая. Подать щи к столу со сметаной. Этот крем выложите в кастрюлю и подогревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Тушите еще 15 мин. Зрелую сладкую сливу с отделяющейся косточкой разрезать на половинки и удалить косточки. Срезать верхушки помидоров и чайной ложкой вынуть сердцевину. Когда появится сыворотка, откиньте на дуршлаг.

Затем, смазав взбитым яйцом, поставить слойки в разогретую до 200° C духовку.

Грибы отварить, мелко нашинковать и сложить в глиняный горшок. Вокруг студня можно уложить сырковую массу и ломтики лимона. Добавить в соус разведенный в воде крахмал.

Грибы вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, положить на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить 5-8 минут на сильном огне. Приготовленный напиток процедить, положить по желанию сахар и разлить в чашки, затем в каждую чашку влить немного слегка согретого рома и положить взбитые сливки.

Чтобы старую баранину получить более мягкой и ароматной, ее иногда выдерживают от 3 до 24 часов в уксусе с луком и специями (маринуют). Рыбу очистить, промыть и нарезать порционными кусками. Поджарить лук, нарезанный кружочками, в подсолнечном масле. Свинину минут 30 поварим в умеренно подсоленной воде. Надо следить за тем, чтобы он не пригорел, регулируя огонь и количество воды. Нарезать яблоки тонкими дольками. Подготовленные головы и кости некрупных рыб разрубить на части, а мелкую рыбу - плотву, ершей, окуней выпотрошить, удалить жабры и промыть. Кабачки посолить, залить приготовленной подливкой и запечь в духовке в течение 30-40 минут.

Можете добавить мелко нарезанные очищенные яблоки или соус Тонко нарезанную капусту посолите, отожмите и смешайте с нарезанной вареной свеклой. Брынзу измельчить, перемешать с зеленью и мелко нарезанным луком. Смыть мокрой кисточкой или марлей налипший на внутренние края кастрюли сахар, поставить на сильный огонь и варить, не помешивая. Подготовленную птицу уложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, добавить лук, коренья и пряности. Посыпать луком сельдерей и приправить перцем, солью. Подавайте к столу остывшим и украшенным зеленью.

« предыдущая
следующая »