Хинкали

[11 августа 2010]  Супы из мяса

Пшеницу перебрать, промыть, залить свежей водой, отварить до готовности, процедить и остудить. Крабы очистить от панцирей, мясо промыть и обсушить салфеткой. Яичные желтки хорошо растереть с сахаром и сметаной, прибавить муку, тщательно вымешать, затем ввести взбитые в крепкую пену белки яиц и сразу же выпекать вафли.

Чтобы кабачки не подгорели, не забывайте время от времени их переворачивать. Если надо, добавляю в него чуть-чуть воды.

За 5 минут до окончания положить сливочное масло (это смягчит кислоту и при­бавит приятный аромат и вкус). Немного развести водой, посолить, положить по вкусу сахар. Приготовить "пешт": мелко порезать чеснок, петрушку и сало, подавить все и смешать в однородную массу. Посыпьте солью с экстрактом сельдерея и украсьте ломтиками огурца.

В эмалированной посуде смешать 3 яйца, соль, просеянную пшеничную муку и замесить крутое тесто. Варите 5 минут. Подготовить цыплят, вымыть, подержать в воде с полчаса, отжать, натереть сверху и внутри солью, по 1/2 ч. ложки на каждые 400 г мякоти цыплят, и мукой, которую потом слегка стряхнуть.

Готовые пельмени залить кислым молоком и бульоном, посыпать молотым перцем и рубленой зеленью. Подготовленным соусом полить мясо, поставить его на огонь, вскипятить, после чего подавать на стол. У меня не было времени измельчить орешки, поэтому я просто положила по одному сверху. После чего залейте куриным бульоном, положите соль, сахар, шафран и хорошо смешайте.

Добавить креветки вместе с соком, картофель, нарезанный кубиками, ломтики помидоров.

Лимон ополосните горячей во­дой, вытрите полотенцем. Тесто разделите на 16 кусочков, сделайте в шарики и раскатайте до размера 16 см. Верхний пласт покрыть глазурью и украсить вишнями. В массу вбить яйцо, добавить сахар, соль, сливочное масло. Целлофан снять.

Лук мелко порежьте, морковь и по­мидоры нарежьте соломкой, спассеруйте все овощи в растительном масле. Фрукты для этого блюда могут быть самые разные, свежие и сушеные.

Нарезать ломтиками огурцы, развести водой или бульоном муку, положить в сковороду с капустой и прогреть. В готовом блюде размешать сливочное масло. Процедить и пить после еды. Вылить смесь в посуду из огнеупорного стекла или небольшой противень и выпекать в продолжение 30 мин в умеренно нагретом духовом шкафу. Перемешать. Снять с огня и подержать под крышкой в течение 10 минут. Затем готовые беляши выложите на большую тарелку и украсьте кольцами лука или зеленью. Для приготовления повидла берут перезревшие абрикосы и отходы их от других видов переработки. Подавать сразу же после приготовления, украсив взбитыми сливками. Запекайте в духовом шкафу до образования корочки. Ягоды рябины промыть. размять, отжать сок. Добавить ром, просеянную муку с разрыхлителем и все хорошо вымешать. Лук нарежьте соломкой, картофель - кубиками, кануну - шашками.

Все хорошо вымесить и поставить в теплое место на 20-25 мин до увеличения в объеме в 2-3 раза. Лучше всего здесь подходит треска, судак и т.п., но можно, в конце концов, использовать и минтай. Хорошо перемешать. Готовить этот напиток лучше все­го, если у вас есть крепкий, желательно дубовый, бочонок с же­лезными обручами ведер на 6.

Посыпьте колечками зеленого лу­ка. Затем влейте растительное масло и тщательно вымесите тесто. Украсить салат зеленью и маслинами. Нарезать на куски зайчатину, положить в жаровню с хорошо разогретым смальцем или гусиным жиром и обжарить на сильном огне.

« предыдущая
следующая »