Фарш овощной

[23 июля 2010]  Супы из мяса

Бобы, горох, пшеницу залить холодной водой и отварить на слабом огне в течение 25-30 минут. Морковь, петрушку, лук, кабачки, баклажаны нарежьте и слегка обжарьте.

Персики, клубнику и виноград сложить в миску и охладить. В салатнице смешайте картофель, шампиньоны и лук, посолите, поперчите и залейте майонезом.

На сковороду с растительным маслом положить мелко нарезанные лук и базилик, обжарить. При подаче полить маслом и посыпать рубленой зеленью.

Снимите с огня и оставьте остывать. Соус заправить этой смесью и, помешивая, нагреть, не доводя до кипения. Затем, помешивая, долить к остальным ингредиентам в бокале и подавать, посыпав тертым мускатным орехом. Залить все кипятком и варить на минимальном огне. Помидоры обдать крутым кипятком и очистить от кожицы. Тушить 10 минут. Капусту нарезать мелкой соломкой, обжарить на жире, прибавить мелко нарезанный пассерованный репчатый лук, а в конце обжаривания - зеленый лук и перец.

Каждый лист отбиваем, посыпаем солью, на середину кладем фарш и завертываем в виде конвертика прямоугольной формы Голубцы укладываем на разогретую с жиром (маргарином) сковороду, обжариваем, затем заливаем сметанно-то-матным соусом и запекаем в духовом шкафу. Затем добавить мелко нарезанные лук и помидоры, соль, перец и обжарить до готовности. Когда фасоль и свинина в бульоне будут готовы, извлечь мясо, а в бульон положить капусту, заправить щи специями (перцем, лавровым листом), посолить по вкусу. В большой миске или чашке просейте муку, чтобы удалить из нее всякие примеси и ввести воздух, так тесту подниматься будет легче. Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу - тонкими ломтиками, сельдерей и перец - кусочками.

Карпа очистить от чешуи, промыть, срезать плавники и хвост. При подаче к столу пельмени с рыбной начин­кой можно приправить сметаной, лимоном или белым соусом. 1 стакан пшена заливают 1 стаканом воды, солят и варят до загустения, затем добавляют 1-1,5 стакана соевого молока, соли, ложку сахара, ложку растительного масла и ставят на 30 минут для упаривания.

Приготовить начинку: целые лимоны варить 3-4 раза, сливая воду и заливая горячей. Лук порубить, спассеровать на масле и положить грибы. Заправить мучной пассировкой, довести до кипения. Яичный салат подайте к столу с длинным батоном белого хлеба или очень тонкими ломтиками хрустящих хлебцев. Визигу замачивают в холодной воде на 2-3 часа, после этого промывают, заливают свежей водой и ставят варить на 3-3,5 часа. Хлеб замочить, отцедить и добавить к икре.

Белый хлеб нарезать кубиками размером около 3 см и подать отдельно на глубоком блюде.

Муку и измельченный лук поджарить в маргарине, добавив столько бульона, чтобы получился густой соус. Нагреть 1 ст. л. масла в глу­бокой сковороде и обжарить кусочки имбиря. Рыбу нарезают кусочками весом 25-30 г, ошпаривают, промывают, кладут в смазанную жиром посуду, добавляют нарезанные соленые огурцы (без кожицы и семян), пассерованный лук, немного сливочного масла, бульона, солят и припускают до готовности. С обеих сторон петрушки поместить загнутые ломтики огурцов. В кастрюле с кипящей соленой водой довести горох до мягкости. Горячий пласт залить сметаной с сахаром и равномерно распределить начинку (у кого что есть и кому что нравится, на выбор: орехи, курага распаренная, чернослив распаренный, изюм, вишня и т.д.).

Подавать, посыпав сахарной пудрой. Холодной водой развести крахмал, добавить бульон, соус, приправить перцем, сахаром, лавровым листом, довести до кипения и полить этой подливой утку.

« предыдущая
следующая »