Фальшивое жаркое

[4 сентября 2010]  Супы из мяса

Затем отрегулировать огонь до умеренно слабого, добавить по вкусу соль и продолжать варить до мягкости.

Все продукты положить в посуду для теста, добавить разведенные дрожжи и замесить некрутое тесто.

Нарежьте куриное мясо кубиками. Затем всыпать муку, влить растительное масло и продолжать варить еще 5 минут. Поджаривать оладьи с обеих сторон. Добавить: 1 столовую ложку сушеного шалфея ( или 2 столовые ложки свежего шалфея, мелко нарезанного), соль и перец по вкусу.

Промойте курагу в теплой воде, залейте стаканом воды и варите до тех пор, пока курага не станет мягкой.

Дать полностью остыть и хранить в емкости для выпечки. Полученный сок слейте в отдельную посуду, прокипятите. Кугл можно приготовить и из вареной картошки. Когда подойдет второй раз, добавить яичные желтки, растерев их с растопленным сливочным маслом, сахаром, солью, перемешать. Подготовленные компоненты соединить, добавить зеленый горошек, посолить, добавить по вкусу молотый перец, яйца, заправить майонезом и перемешать. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

Поставить охлаждаться на 10 минут, затем выложить на проволочную сетку, чтобы они окончательно остыли. Выпекать в горячей духовке 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Обработанную курицу (индейку, кролика) положить в каст­рюлю, залить холодной водой, довести до кипения, постоянно сни­мая накипь, добавить лук и коренья и варить на медленном огне 1-1,5 часа.

Помидоры помойте, мелко порежьте и удалите семечки, посыпьте перцем и добавьте к чесноку вместе с мелко нарезанным зеленым луком. Вынуть из духовки и остудить. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать не очень тонкими ломтиками, слегка посыпать сахаром и оставить на несколько минут.

Лук мелко нарезать, обжарить на топленом масле, добавить соль, муку, обжарить все вместе, влить бульон, оставшийся от варки кур, и прокипятить. Добавьте горчицу, сметану, молотые орехи и по желанию 100 г вина, тушите 5 минут. Снимите курицу со сковороды. Налить воду и в течение 2 недель следить за тем, чтобы в тарелке всегда была вода.

В таком случае остывать судака следует оставлять в том же бульоне, в котором он варился. Посолить, приправить смесью перцев и заправить майонезом.

Посолить, посыпать зеленью, положить болгарский перец, на него слой айвы и яблок. Говяжий фарш смешайте с луком, грибами и зеленью, посолите, поперчите и разделите полученную массу на четыре части. Довести до кипения и залить смородину. Боковые части лосося можно отварить в легком маринаде, затем залить каким-либо холодным соусом.

Перекладываем овощи в миску, трем редьку, морковь, сырую свеклу, добавляем яйца, сметану и тщательно все перемешиваем.

Жидкость хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. На дно банок насыпать слой соли, укладывать укроп, пересыпая солью и утрамбовывая.

Отдельно подайте соус.

Прибавить отваренную и охлажденную фасоль, натертые на крупной терке яблоки, мелко нарезанный зеленый лук, оливковое масло, уксус, соль, сахар и все пере­мешать.

Смешайте сметану с мукой и залейте кальмаров. Зелень петрушки нарубить.

Очищенные кабачки крупно нашинко­вать, сложить в кастрюлю, добавить мас­ло (1/2 нормы) и тушить на слабом огне при закрытой крышке до готовности. Посыпать сухарями и тертым сыром, поставить на 15-20 минут в духовку. Нарезать лимон и украсить им рыбу. Потом снова налить в форму желе, поставить на лед и перед подачей на стол на минуту погрузить форму в горячую воду и осторожно вынуть студень из формы. Вишни откинуть на сито, при необходимости обсушить кухонной бумагой. Голову, хвост, чешую в марле положить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Говядину или свинину нарезать кусочками по 20-25 г. Когда лук станет прозрачным, положите туда помидоры, нашинкованные кабачки и зеленый перец.

« предыдущая
следующая »