Чорба с телятиной и грибами

[6 октября 2010]  Супы из мяса

Сверху уложить оставшиеся зелень и специи.

Все смешать и заправить майонезом. Добавить лук, розмарин и овощи, обжарить, залить белым вином, и тушить под крышкой около часа. Сырые сосиски очистить, нарезать мелкими кубиками, смешать с рисом, вбить яйца, добавить крахмал, специи и посолить.

Вынем лавровый лист, суп посолим и поперчим. Подавать горячим. Разлейте по тарелкам.

Украсить дольками яйца и зеленью. Из массы сформировать котлеты и жарить их на сковороде или противне с жиром. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Немедленно разложите по стеклянным или жестяным банкам, утрясите, залейте горячим сиропом, банки закройте, установите в бак и стерилизуйте. Из лаймов выдавите сок.

Для этого налить в блюдо 4 столовые ложки воды и 1 чайную ложку уксуса, накрыть блюдцем и варить в течение 30 секунд на полной мощности. из козлятины можно приготовить такие же блюда, как из баранины. С помощью скатерти свернем рулетом и положим на противень, где смажем струдель растопленным маслом. В подготовленную массу положим нарезанное на кусочки мясо, присолим его, подольем немного воды и потушим на медленном огне до готовности, пока мясо не станет мягким. Таким же способом можно приготовить сома, форель и другую рыбу. Эту массу соединить с опарой, всыпать остальную муку и замесить тесто до получения однородной массы.

Для приготовления сметанной массы сметану взбивать с сахаром, мукой и маслом до исчезновения комочков.

Подавать к столу с кукурузными чипсами и натуральным йогуртом с пониженным содержанием жира. Положите в небольшую миску миндаль, специи, лимонный сок и соль и хорошо перемешайте.

Подготовленные томаты нафаршировать шпротной массой, выложить на блюдо, украсив зеленью, лимоном, кружочками вареных яиц.

Смешать их, приправить солью и паприкой.

В каждую ≪лодочку≫ уложить жареные мозги, посыпать мелко нарезанным и поджаренным на масле луком и поставить в духовку, чтобы они хорошо разогрелись. Головы разрезать на 4 части, очистить, промыть, сварить из них бульон в 2-2,5 л воды. Остывшее мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку и подогреваем, добавляя по мере необходимости бульон, перец и сметану. Булочки разрежьте пополам. Плов нужно готовить в специальной посуде - казане, гусятнице (неэмалированной). Смазать маслом формочку для пудинга вместимостью 1 л.

Бананы очистить, взбить в миксере, заправить сахаром и лимонным соком.

На каждый ломоть капусты положить 2-3 ломтика моркови.

Субпродукты (легкое, сердце, печень, горло) хорошо промывают в холодной воде, нарезают на небольшие кусочки, которые отваривают в соленой воде до готовности.

Морковь и брюкву нарезать кубиками или кружочками, протушить с маслом и водой до полуготовности. Вырежьте сердцевину из томатов, ил нижней стороне сделайте насечки в пиле буквы "Х". Часа через 2, когда вторично поднимется, раскатать его толщиной около 2 см, вырезать лепешки, положить начинку,защипать, обжарить в закипевшем масле и выложить на бумагу. Отварить до готовности в подсоленной воде рис.

Перед подачей еще раз перемешать. В настоявшийся и частично перебродивший квас добавить сахарный песок. Готовые клецки вынуть.

В откидной плов положить готовые сухофрукты, перемешать.

Голубцы сложить в кастрюлю на шпик и обжаривать 4 мин при полной мощности (100%) с обеих сторон. Плов закройте крышкой и дайте настояться без нагревания 30-40 минут. В миске смешать рикотту, мягкий козий сыр, соль и перец. Порубить петрушку и приготовить из нее, чеснока и анчоусов пюре. Жарить с обеих сторон в разогретом масле до образования светло-коричневой корочки.

Горбушу выложить на блюдо и полить соусом. Для этого можно емкость с вареньем поставить в другую емкость с холодной водой и периодически менять воду.

На сухой разогретой сковороде приготовить мучную пассеровку, залить ее бульоном, в котором тушился заяц, и прокипятить в течение 2-3 минут. Выпекать в духовке при умеренной температуре.

« предыдущая
следующая »