[21 августа 2010] Супы из мяса
Шоколад поломайте небольшими кусочками, сложите в миску и поставьте на водяную баню. К ботвинье можно подать отдельно сваренную в подсолнечном бульоне рыбу - треску, морского окуня. Смешать овощи, добавить нарезанный соломкой маринованный огурец. Охладить. И вот уже семь поколений продолжают семейное дело по производству знаменитого рома… Коктейль Бакарди - крепкий, кислый, а в целом, безупречный. Дать подойти в течение 15-20 мин, накрыв их чистым полотенцем. Груши очистить острым ножом от кожуры, тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить водой, слегка подкисленной лимонной кислотой, и варить, пока они станут мягкими. Очищенную морковь нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить кипящей водой - примерно на 1/3 от занимаемого морковью объема, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 1 чайную ложку сахарного песка, варить до готовности на медленном огне примерно 20-25 мин. Оставшуюся часть картофеля отварите в подсоленной воде, слейте воду, добавьте сливочное масло, сделайте пюре. На влажную салфетку (можно марлевую) поместить фарш и придать ему форму рулета. Добавь муку, размешай и вари в течение одной минуты. Нарезать ветчину ломтями, выложить па блюдо, украсить дольками лимона, овощами и зеленью. Очистите пастернак картофелечисткой. Чайную заварку процедить, соединить с остальными ингредиентами и перелить в плотно закрывающуюся посуду. Готовое варенье разложить в подготовленные стерилизованные банки и закатать. Яблоки разрезать пополам. Рекомендуется употреблять небольшие банки, так как при употреблении, если банку не использовать сразу, перец может легко испортиться.
Подавать со сметаной. Смешать яйца с жирными сливками и сыром.
Если у вас нет специальной корзинки, вы можете каждую форель отдельно завернуть в алюминиевую фольгу, слегка смазанную маслом . Соединить грибы с пассерованным луком и жарить в течение 3-5 мин.
Перед подачей осторожно выложить на блюдо, срезать кругом корку, облить ромом, зажечь его и пылающим подать на стол. Если треска не очень соленая, добавляем соль. Слегка потушите в кастрюле с маслом. Молоко довести до кипения и постепенно ввести подготовленную смесь. Грушу очистить, слегка отварить в подсоленной воде.
Затем мясо вынимают, бульон процеживают.
Тесто приготовить, как в рецепте "Вареники из гречневой муки с творогом". Если тесто покажется мокроватым, добавить муки. Огурцы нарезать ромбиками, посолить.
Разрежьте пополам крутые яйца и выньте желтки. Рыбу можно брать свежую или мороженую, слегка ее разморозив.
Если при разогревании мясо обжарить на шампурах, получится шашлык из сушеного мяса. Добавьте растительное масло и вымесите гладкое тесто. Поставить в теплое место до тех пор, покуда не перестанет бродить и шуметь. Переложить на противень, смазанный оливковым маслом. Тесто покрыть очищенными половинками персиков, посыпать их рубленым миндалем с сахаром и залить бисквитным тестом. Вскипятить оставшуюся крахмальную патоку.
Охлажденную жидкость смешать со 150 г молока и взбить миксером. Промыть, вырезать корешок.
Намазать этой смесью гренки, разложить их на смазанном маслом и посыпанном мукой листе и подрумянить в духовке.
Затем артишоки варить в такой же воде, предварительно доведя ее до кипения, в течение 40-50 минут на сильном огне.