[13 ноября 2010] Супы из мяса
Шпинат перебрать, промыть, нарезать, положить в дуршлаг и держать на пару 7-10 минут, затем посолить.
Мясо нарезать полосками и слегка обжарить в масле. Пока варится суп, приготовить омлет. Закрыть и тушить 30 мин. Такой салат окажет успокаивающее воздействие также на питту, и на капху. Опрокинуть на раскатанное тесто жестяное или серебряное блюдо, обрезать края острым ножом, снять блюдо, посыпать тесто слегка мукой, сложить вдвое, опять посыпать мукой, сложить еще раз, т. е. уже вчетверо, красиво нарезать края ножом и накрыть им паштет; остальное тесто разрезать ровными полосками в 1,5 пальца шириной. Затем положите рулеты под пресс в прохладном месте. Когда кончит бродить, перелить в бутылки.
Подать запеканку горячей, нарезав порционными кусками и обильно посыпав рубленой зеленью укропа. Добавить свежий рассол. Так же нарезать огурец и яблоко. К беш бармаку отдельно подать бульон в чашках (пиалах). Подавать к столу нарезанным на кусочки. Добавить охлажденный рис, консервы и все перемешать. Перед подачей на стол украсьте консервированными оливками и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Нанизать плотно долму в одном направлении (зубчиками листа вниз) на нитку длиной около 50 см и завязать концы нитки, чтобы долма не могла развернуться.
Так же можно приготовить судака, щуку, сома, налима, осетровую рыбу. Римский салат переложите в салатницу и полейте горячим соусом. Подать сливки (или молоко) или миндальное молоко . Затем растирают яичный желток с небольшим количеством молока и осторожно вливают в кипящее молоко. Помешивая, добавить муку, потушить 40 с при той же мощности.
В случае, если сока окажется недостаточно, влейте стакан воды. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Рыбу сварить с грибами.
На сковороду налейте немного растительного масла, поставьте на огонь. Рыбу обжарить в масле и подать с ломтиками лимона, украсить ветками зелени петрушки.
В небольшой кастрюльке смешать оставшийся грушевый сок, сахар и желатин. Наполните оставшимися сливками кондитерский мешок с наконечником в виде звезды. Нашинковать на терке, добавить муку, сахар, яйца, сметану - перемешать. Лепешки сложить попарно, перекладывая шоколадным кремом, разложить на блюде и поставить в холодильник. Спагетти разложить по тарелкам, сверху выложить маринованные овощи. Положить фрукты в сироп, закрыть посуду крышкой, варить 1-2 мин при полной мощности. Затем в холодный маринад добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 стакан молока, 2-3 ложки подсолнечного масла. Выделившийся сок не сливать.
Очистить шляпки влажной тряпкой, стараясь не раскрошить, обвалять в муке, опустить во взбитые яйца и оставить на несколько минут.
Мясо заворачивают рулетом и обвязывают ниткой. Залить соусом крылышки и помешать, чтобы они полностью покрылись им. Все положить в кастрюлю и сварить до готовности. Затем вынуть и охладить. Найти плотной бумаги (очень хорошо подходит для этих целей "Правда"), снять с огня оба горшочка, плотно закрыть их крышками, быстро обернуть всеми страницами газеты, затем одеялом, а сверху заботливо укутать горшочки ватником или тулупом. Оставшийся уксус поставьте рядом, если кто-нибудь пожелает добавить его по вкусу.
Поместите в маленький стакан бурбон, 4 веточки мяты и сахар. Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в миксере. Очистить плод артишока от листьев, ложечкой срезать верхушку, выскоблить мохнатую сердцевину.