[27 ноября 2010] Супы из мяса
Добавить фарш, соль, перец и обжарить до готовности. Сделайте из фарша небольшие лепешечки, на каждую положите слой сыра, смешанного с яйцом и немного моркови. В большую эмалированную кастрюлю опустить чеснок тертый или молотый, нарезанный перец, мелко нарезанную зелень, размешать, довести до кипения. Широкое блюдо застелить листьями салата, остальные ингредиенты выложить горками, не перемешивая. Следите при этом, чтобы крем не подгорал (при необходимости накройте пирог пекарской бумагой) Готовую выпечку выньте из духовки и оставьте остывать в форме, чтобы крем застыл. В турку засыпать кофе и довести до кипения. Какао-порошок, ваниль залить водкой и выдержать в закупоренной бутыли 4-5 дней, часто взбалтывая.
Творожную массу выложить на поднявшееся тесто, равномерно размазать, оставляя края непокрытыми. Половинки баклажанов посолить и оставить на 30 минут. Начинить помидоры фаршем и убрать в холодильник на 1 ч. Куриное филе пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, добавляют яйцо, соль и перец, тщательно перемешивают и ставят в холодильник на 2 ч.
Приготовить светлую пассировку из 15 г сливочного масла, мелко нарезанного лука и разведенной молоком 1 столовой ложки муки. На стол подавать с гренками из пшеничного хлеба. Не следует допускать перегрева фритюра. Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кружками. Наполнить емкость черносливом, накрыть свисающим с краев тестом, смазать яйцом и подрумянить в духовке.
Выложить в салатник. Если смесь окажется очень острой, смешать ее со взбитым маслом или натертым отварным картофелем и растительным маслом. Обжарьте кофейные зерна, добавьте щепотку соли. Предварительно охлажденные яичные белки взбивают до увеличения объема массы в 6-7 раз. Другой конец этой трубки погрузите в сосуд с водой. Если смесь окажется слишком жидкой, то можно добавить немного муки или молотых сухарей и класть фарш на сковороду ложкой. Вариант. Картофель почистить, вымыть и срезать с одного конца небольшую часть ("крышечку"). Вынуть из вина палочку корицы и лимонные дольки.
На рис положить лавровый лист, лосось, кукурузу, кальмара с крабовыми палочками. Оставшиеся два яйца сварите вкрутую.
Обжарить лук в 1 ст. ложке жира, смешать бобы, лук, соль, тмин, добавить яйцо и достаточное количество панировочных сухарей, чтобы получилось крутое тесто. Смазать поверхность взбитым яйцом и выпекать в духовке при умеренной температуре. Помидоры вымыть и нарезать маленькими кусочками. Посыпать перцем и натертым сыром. Изделия сразу же поставить в горячую печь и выпекать при низкой температуре.
Смажьте растительным маслом и, периодически переворачивая, зажарьте в гриле. Бутерброды запекать в горячей духовке (275 °C) пока верхняя поверхность не подрумянится. Когда бисквит остынет, осторожно раскатать его, намазать любым повидлом и снова скатать. Слегка нагреть немного меда и полить им кружочки лимона. Покрыть шарлотку пеной, взбитой из белков с остатком сахара.
Можно подать комбинированный гарнир. При желании удвоить "дозу" можно взять всего побольше, а вместо второго стакана манки использовать стакан муки. Срежьте с мяса излишки жира, положите в большую кастрюлю. Варить 10 минут, затем дать постоять 10 минут на плите.
Овощи, филе индейки и листья салата кладут в глубокую емкость, смешивают с консервированной стручковой фасолью, солят, перчат, заправляют майонезом, тщательно перемешивают.