Баранина, тушенная с картофелем и луком

[28 августа 2010]  Супы из мяса

Выложить на тарелку только кусочки с острыми кончиками. Добавить яичные желтки, растертые с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. В кастрюлю с картофелем выложить рыбные консервы, обжаренные овощи, помидоры, добавить вареный рис, лавровый лист и сушеную зелень. Яичный белок взбейте и смешайте с майонезом. Дать постоять 30 минут и подать на стол, украсив листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба.

Для соуса натрите пармезан, смешайте его со взбитыми с сахаром и мускатом 2 желтками. Отдельно подается к нему отварной картофель и хрен. Края картофеля (при помощи салфетки) плотно соединить, придав форму рулета, и переложить его швом вниз на противень, смазанный маслом. Когда морковь ста­нет мягкой, добавьте в суп нарезанный картофель и рис.

Так же приготовить мелкие цветочки и зеленые листочки. Очищенный от сердцевины перец запекайте до тех пор, пока стручки не приобретут коричневый оттенок. Все продукты перемешать. Перемешивают, укладывают горкой в салатник, поливают остальным майонезом и оформляют яйцом, яблоками, зеленью. Сухие листья мяты залить, двойным самогоном. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, посолить. Груши и кислые яблоки очистить от кожицы, разрезать дольками, вынуть сердцевину и добавить к кабачкам. Сок собрать и отмерить 75 мл. Тыкву вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Тесто взбивать веселкой до тех пор, пока не начнут образовываться пузыри.

На середину пласта положить начинку (см. ниже) и завернуть края пласта. Тем временем вы можете приготовить куриное мясо: нарежьте его небольшими кусками и обжаривайте на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Вино, сок персика, сок лимона смешать с сахарным песком и кусочками фруктов. Свежие зеленые бобы опустите в подсоленную кипящую воду, доведите до кипения, откиньте на сито и нашинкуйте. Замесить тесто и сформовать из него колбаску толщиной около 1 см, после чего разрезать ее на маленькие кусочки, каждый из которых затем раскатать в лепешку. Филе рыбы с кожей без костей припускают, охлаждают и нарезают небольшими кусочками. Отварной картофель, огурцы, яблоки и лук нарезать кубиками.

Добавьте цедру и готовьте 10 мин. Картофель отварите, очистите и нарежьте кубиками.

Филе сельди пропустить через мясорубку, соединить с морковью, луком, сахаром, уксусом и хорошо вымесить. Разложить половину кабачков и томатов на плоскую посуду. После этого взбейте белки. Разделить бульон на две части: в меньшей отварить фрикадельки на слабом огне; из большей приготовить суп, засыпав туда рис, пряности, 1 измельченную луковицу, и за 5 минут до готовности ввести взбитое яйцо.

Если же лечо подавать как самостоятельное блюдо, то в него следует положить сосиски или колбасу, целиком или нарезанные кружочками; или перед подачей примешать к лечо взбитые яйца, которые придают блюду густоту. На середину кружков кладут начинку, загибают края, получая пирожки, укладывают их на смазанный жиром противень, обмазывают яйцом и выпекают в горячей духовке до светло-коричневого цвета.

« предыдущая
следующая »