[29 июня 2010] Супы из мяса
Добавить также мелко нарезанную колбасу и тушить до мягкости. Положите филе в мелкую форму в один слой. Проверить с обоих концов, не горькие ли они, горькие части удалить. Бульон процедите через сито. Отберите ровные круглые некрупные картофелины, очистите их и надрежьте ломтиками, но не до конца. Соль и сахар растворяют в холодной воде, соединяют с мукой и маргарином и быстро вымешивают гладкое тесто. Фарш разложить в виде шариков, закрыть его тестом и вырезать выемкой. Причем, перед заливкой окорока и лопатки меняем местами: верхние кладем вниз, а нижние - наверх. Перемешать с мелко нарезанным шпинатом и поварить еще 2 минуты.
В жаркий летний день Вы не найдете более бодрящего и тонизирующего напитка, чем только что приготовленный Вами чай. Оставшееся сливочное масло нарезать хлопьями, положить сверху на рыбу и украсить базиликом. Надо снять еще теплым с бумаги и по 2 штуки соединять каким-нибудь вареньем. При отпуске готовые клецки положить в тарелку и налить прозрачный бульон.
Перед отъездом на пикник с печени снять кожицу и нашпиговать салом, нарезанным тонкими брусочками; завернуть в фольгу.
Нагреть сковороду с растительным маслом, положить филе и, непрерывно помешивая, обжарить так, чтобы кусочки не слиплись.
Рис отварить (должен быть рассыпчатым), у слив удалить косточки, яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками и проварить в сиропе. Затем уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой и жарить еще 10 мин. Посолим и поперчим.
С помощью шумовки достаньте из гусятницы маслины и украсьте ими жаркое. Добавить обжаренный лук, морковь, перец и хорошо вымешать.
Шейку опалить, аккуратно снять кожу, удалить лишний жир, натереть перцем и солью, начинить смесью лука и потрохов и зашить с обеих сторон. Яблоки режем кусочками, из персика вынимаем косточку и также режем. Морковь очистить, натереть на терке и поджарить. При таком способе приготовления варенье рекомендуется немного не доваривать, что улучшает качество продукта. Огурцы разрезать на 4 части, а затем пополам.
От этого перепада температуры в них разрушаются полезные вещества, а кроме того, они могут банально лопнуть. Кильки очистить от внутренностей и хребтов (филе сельди нарезать кусками по числу бутербродов). Поперчить и засыпать рубленой зеленью. Потом прибавить взбитые в пену белки и 4 столовых ложки муки.
Замесите тесто. Рагу переложить на подогретое глиняное блюдо и подать, украсив зеленым горошком, редисом, зеленью. морковь и кабачки очистить, поскоблив ножом, вымыть, натереть на терку и размешать с нарезанным укропом и петрушкой. сбрызнуть разведенной в воде лимонной кислотой и посолить. оставить на несколько минут, а затем полить подсолнечным маслом и гарнировать нарезанным свежим чесноком и дольками помидоров Мякоть баранины и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, и массу тщательно перемешать. Из приготовленного теста пожарить блинчики, свернуть трубочкой и нарезать лапшой. Сверху положите овощи и грибы. В холодной воде растворить соль и сахар. Перед подачей на стол блюдо посыпать измельченным укропом. Чеснок почистить и растолочь, натереть или очень мелко нарезать. Рыбу почистить, вынуть из нее внутренности, срезать плавники и жабры. Опустить эти овощи в суп, поварить 20 минут, затем добавить очищенную и нарезанную крупными кусками картошку и варить еще 20-30 минут. Взять плоды алычи без косточек. Все друзья детства до сих пор помнят о них. Это блюдо предназначено для освежающего начала дня; попробуйте есть его вместо овсянки. Сварить манную кашу, добавить в нее масло, размешать и дать остыть. Взять 10 л патоки, 200-250 г дрожжей, залить 25 л воды.