[29 ноября 2010] Сладкие напитки
Пряности завязать в мешочек из марли и положить в кастрюлю, положить соль, сахар, измельченный лук, имбирь, семена аниса и влить соевый соус и вино.
Взбивать не меньше минуты. Вишню разложить на сите и подсушить в духовке при температуре около 40° C. Посыпать молотым перцем, полить уксусом, посыпать зеленью. С лимонов очень тонко срезать кожуру, положить ее в глубокую миску, добавить остальной сахарный песок, 200 мл вина. Положите их на решетку, обжаривайте со всех сторон, стараясь переворачивать как можно осторожнее, чтобы зелень не вываливалась. Рис перебрать и сварить в подсоленной воде, затем откинуть, охладить. Смесь тщательно размешивают и выливают на горячую порционную сковороду с растопленным жиром и, помешивая, жарят 5-7 минут.
Сливу плотно уложить в банки по плечики и залить кипящей водой.
Залить сахарным сиропом до половины толщины толмы и тушить на слабом огне, при закрытой крышке, до полного всасывания сиропа. Капусту переложим в сито и дадим стечь. На дно смазанной прямоугольной формы налить немного соуса "Бешамель", выложить слой пластин лазаньи, посыпать ветчиной, частью яиц, залить соусом "Бешамель", разложить ломики сыра, накрыть следующим слоем пластин и так, пока не закончатся ингредиенты. Вынуть картофель из духовки, фольгу снять.
Горох на сутки замочить в холодной воде, затем процедить и, пока он находится в дуршлаге, посыпать содой, тщательно встряхивая, чтобы она обволокла горох. Ревень вымыть. Просеянную муку насыпать в миску горкой. Соедините взбитые яичные белки, муку, крахмал и разрыхлитель. На ломтики хлеба сначала кладут кольцо лука, затем кусочек шпика, поливают сметаной и посыпают рубленой зеленью. Имеретинский сыр нарежьте ломтиками и залейте холодной водой, чтобы она полностью покрывала сыр. На сиропы берут свежие неподмороженные не очень горькие лимоны. Смешать соль с перцем и натереть тушки сельди. Это блюдо приготовляют в основном охотники. В сковороде смешать мелко нарезанный лук, паприку, масло, растертый с солью чеснок и спассеро-вать в течение 5-7 мин. Посолить, поперчить, посыпать сыром (я посыпала половину картофеля). Потушим зайца в духовке в течение 1,5 часов. Когда тесто зарумянится, убавить огонь и допекать в среднем жару.
Растереть соль с уксусом и перцем, постепенно добавить оливковое масло. Из массы сформировать сиченики, обвалять их в молотых сухарях и жарить с обеих сторон до румяного цвета. В свинину добавить соевый соус, соль, растительное масло, лук, перец и чеснок, все перемешать начинка для голубцов готова. Выжать сок из лимонов, вынуть зерна, процедить сквозь ткань, слить в банку. Залить уксусом, все смешать.
После чего рыбу вынуть, охладить и нарезать кубиками. Довести до кипения воду, всыпать крупу и варить 20-25 минут. На ломтики хлеба выложить дольки помидоров и полоски перца, сверху нанести сырную смесь. Через 2 часа пирожные готовы. Обжарьте на жире. В конце варки добавить сметану. Каждый квадрат смазать пеной взбитых с сахаром белков, выложить на смазанный Приготовление помадки: сварить сахар с 2-3 ст. ложками воды, добавить уксус, лимонный сок, масло и хорошо растереть.
Остудить. Для выгонки дрожжевой водки пригодны как пивные дрожжи, так и виноградные, остающиеся на дне бочек. Натрите черствый хлеб на терке. Начинается она с тою, что зеленые зерна кофе жарят в чашках, наполненных раскаленным древесным углем, а затем каждое зернышко вынимают пинцетом и внимательно осматривают. Картофель нарежьте кубиками и запустите вместе с поджаренными кореньями и луком в кипящий мясной бульон. Четвертинки яиц выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью петрушки. Тушку с начинкой уложить на середину лепешки из дрожжевого теста, накрыть тушку с обеих сторон свободными краями лепешки и, защипнув, сформировать изделие в виде продолговатого пирога, по форме напоминающего рыбью тушку.