[29 ноября 2010] Сладкие напитки
Дрожжи развести теплым молоком, добавить 160 г просеянной муки, размешать и, постепенно добавляя остальную муку, замесить тесто. Сырой картофель натереть и отжать часть сока, добавить протертый творог, яйца и соль, перемешать.
Уложите курицу на овощи и запекайте примерно 1,5 часа при 190 °C время от времени перемешивая овощи. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Филе рыбы отварить, охладить, нарезать тонкими ломтиками, а крутое яйцо - кубиками, сложить в салатник. Зелень майорана (или чабера) вымыть, мелко нарезать. Лук-репку нарезать тонкими полукольцами (желательно красные сорта).
Тем временем, используя 50 г сливочного масла или маргарина, обжарить рис с мелко нарезанным луком до золотистого оттенка, довести его до готовности, добавив мясной бульон и время от времени помешивая. Тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками, положить на смазанный 1 столовой ложкой маргарина противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Приготовить тесто средней консистенции и сформовать из него шарики - половину величиной в грецкий орех, а вторую половину - величиной в лесной орех. Затем разрезать картофелины пополам, вынуть ложкой мякоть и протереть ее в горячем виде через сито или пропустить через мясорубку. Слегка посолить и поперчить.
Приготовление крема. В маленькой сковороде обжарить на масле панировочные сухари. Сверху посыпать рубленым укропом.
Такую "болтушку" ставят в теплое место (например, на печи) на 20-30 минут, после чего к ней добавляют оставшуюся муку (1,8 килограмма), 3-4 стакана воды и соль (1 столовую ложку, при использовании обойной муки 1,5 столовые ложки). Оформить салат, заправить кислым плодовым соком, размешанным с горчицей и растительным маслом. Ее поставить на кастрюлю с кипящей водой. Добавить 1 столовую ложку пектина. Через несколько минут добавьте нарезанный кубиками отварной картофель. Слить бульон, вареный горошек протереть через сито, после чего снова залить его бульоном и добавить сливочное масло.
Готовую закуску остудить, положить на ломтики хлеба и подать к столу. Свиные кишки наполните приготовленным фаршем, повесьте на 3 дня на свежий воздух, затем коптите в течение 2-3 недель. Луковый соус (пикантный) подается к филе, лангетам, биточкам и котлетам из рубленого мяса.
Ягоды рябины, собранные после заморозков, перебрать, вымыть, опустить в кипящую соленую 20-30 г соли на 1 л) воду на 2-3 мин и сразу же промыть в холодной проточной воде.
Растопите на слабом огне масло и соедините с оставшимся молоком, сахаром, яйцами, солью и лимонной цедрой. Добавить муку, томат-пюре. Испеченный корж разрезать вдоль на 3 пласта. Всю процедуру повторить еще четыре раза, и после каждого раза давать тесту полежать в холодильнике. Выложить шарики в салатницу.
Подать к холодному мясу и как заправку к салату из свеклы.
Всыпать постепенно, постоянно размешивая, 1,5 стакана муки, положить 6 взбитых белков, перемешать. Сварите яйцо вкрутую. При потрошении внутренний жир и пузыри выбрасывать не следует: они придадут ухе особый вкус. Затем облить отваром чернослива и охладить.