Зефир абрикосовый

[12 июня 2010]  Сладкие напитки

Чтобы ягоды не подгорали, нужно добавить воды. Тесто раскатать в тонкий пласт. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. При его отсутствии воспользуйтесь слабым раствором лимонной кислоты. Зеленый салат разъедините на отдельные листья, хорошо вымойте и стряхните воду. Всыпая ягоды в бутыль, надо чаще встряхивать ее, чтобы вошло больше вишен.

Подать с соусом "Провансаль". Из лимона выжать сок, добавить к нему белки и взбить их в крутую пену, постепенно вводя сахар.

В эмалированную кастрюлю всыпать половину нормы муки, добавить разведенные в полутора стаканах воды дрожжи и замесить тесто. Почистите и вымойте морковь.

В получившийся при тушении бульон добавляют соль, перец и пассерованную муку, размешивают и процеживают. Вырезать из яблок маленькие цилиндры в форме свечей, очистить орехи. Каждый кусочек мяса заворачивают в тонкий ломтик шпика и жарят на решетке над раскаленными углями. Теперь нарезаем наши черешки кусочками, складываем в кастрюлю, добавляем сухари, заливаем кипящей водой, добавляем корицу (или гвоздику) и варим на немного ниже среднего огне 10-15 минут, не закрывая крышкой и периодически помешивая, пока кусочки ревеня не станут мягкими или вообще, не разварятся. Рис промыть, отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением саке, откинуть на сито, охладить. Нажмите пальцем, получая выемку, которая будет указывать первый круг. К столу картофельные клецки подавать в бульоне, посыпав рубленой зеленью. замесить тесто: просеянную муку вымешать с маслом, разведенными в теплой воде дрожжами, солью. тесто должно иметь консистенцию сметаны. посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место на 2-3 ч, что бы оно поднялось. незадолго перед использованием ввести в тесто взбитые белки. яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать вдоль на две части. половинки смочить в тесте и обжарить на сильном огне во фритюре. подать к столу с зеленым салатом. В готовое рагу добавить специи по вкусу, разложить в тарелки, посыпать рубленой зеленью петрушки и кубиками подсушенного хлеба. Готовую говядину раскладывают по тарелкам, поливают соусом, украшают веточками петрушки и подают к столу.

Разогреть на очень слабом огне, не доводя до кипения, затем снять с огня, оставить в воде на 5 мин, процедить и просушить в ткани. Все это смешать и заправить сметаной с добавлением лимонного сока, соли и сахара. В горячем виде протереть через сито.

Конусный валик обернуть бумагой и закрепить шпагатом. Варить конвертики в подсоленной воде 4-5 минут.

Затем его охлаждают, нарезают по 2-3 куска на порцию. Все тщательно перемешать веничком или ложкой. Из оставшегося теста раскатать палочки и уложить их густой решеткой на начинку. Разверните первый корж слоеного теста и раскатайте скал­кой в лист толщиной 3 мм. В кипящее молоко засыпать манную крупу и, когда дойдет, ввести масло, размешать, остудить. Когда объем его увеличится вдвойне, осторожно раскатать его так, чтобы толщина была около полусантиметра, а затем нарезать его на полосы шириной около 2 см. Измельчить лук и чеснок, положить их вместе со сливочным маслом в миску с крышкой и тушить около 3 минут при мощности 100%.

Свежие шампиньоны перебрать, промыть, измельчить. Свеклу морковь и сельдерей нарежьте соломкой, капусту разберите на соцветия. Все нагрейте в течение 1 минуты (желательно 1 раз перемешать) и быстро разлейте на порции мороженого. Наполовину заполнить большие формы, сверху положить замороженное абрикосовое пюре.

« предыдущая
следующая »