[3 ноября 2010] Сладкие напитки
Продукты для начинки вымешать Рыбу очистить и отделить от костей; мякоть посыпать солью и перцем, перемешать с мелко нарубленным репчатым луком и зеленью кинзы и пропустить через мясорубку.
Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить.
Порезать стрелки чеснока на кусочки длиной 3-4 см, залить кипящей водой. Вымытый лук обсушить, нарезать на кусочки длиной 1 см. В течение всего этого времени куски баранины нужно периодически переворачивать, чтобы выделяемый сок равномерно пропитывал все мясо.
Влить бульон и вино так, чтобы жидкость покрывала мясо. Отдельно приготовить тесто для галушек: 2 яйца взбить с 50 г воды и щепоткой соли, добавить муку и замесить тесто такой густоты, как на оладьи. С помощью орехов, цукатов и изюминок обозначьте мордочку. Горячую яичницу переложить на порционные тарелки и посыпать тертым сыром. Отдельно подать острый соус. Затем порционные куски укладывают в посуду в один ряд кожей вверх, заливают горячей водой, уровень которой должен быть на 3 - 5 см выше поверхности рыбы, и добавляют соль, перец горошком, лавровый лист, очищенные, промытые и нарезанные лук, петрушку (корень). Помидоры промыть, вырезать плодоножку, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими дольками.
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в соленой воде в течение 15 минут до мягкого состояния. Рабочую поверхность стола посыпать мукой, раскатать на ней тесто в тонкий пласт и нарезать тонкой соломкой. На большое блюдо, в специальные формы или на противень наливают мясное желе и на него выкладывают куски телятины. Говядину очистите от пленок и порежьте небольшими кусочками.
На сковороде разогреть масле и на нем быстро обжарить котлеты с обеих сторон (примерно 3-4 мин с каждой стороны). Затем добавьте сельдерей, посолите, положите сахар, залейте 1 1/2 стакана сока лимона, закройте кастрюлю крышкой и тушите на маленьком огне 45 минут, пока сельдерей станет мягким, дайте остыть. Добавить какао или шоколад и варить. Положить в суп 1 ст. ложку топленого масла и варить на слабом огне до полного размягчения овощей. Затем влить слегка взбитые белки, посолить и перемешать. Варим свеклу и картофель, охлаждаем, нарезаем. Охладить, разложить по стеклянным банкам. Полить салат соусом, украсить орехами, изюмом и зеленью. Нарезанный зеленый лук смешать с измельченными ядрами грецких орехов и заправить майонезом, смешанным с растительным маслом.
Хлеб намазать горчицей и положить на одноразовую картонную тарелку.
В карамель положить обжаренные яблоки, встряхивая сковороду, перемешать яблоки с карамелью и посыпать кунжутным семенем, продолжая встряхивать сковороду. Варить на слабом огне в течение 2-3 ч, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Дать заготовке расстояться еще полчаса. Залить маринадом. Прибавить 1 яйцо и смоченный в молоке белый хлеб.
Затем порежьте помидоры и огурец кубиками. Порежьте утку прямо на блюде, куда будет стекать сок из утки. Две трети вишен протрите черед сито в сотейник с соусом, затем добавьте туда же остальные вишни и доведите до кипения.