«Вьетнамское диво»

[25 августа 2010]  Сладкие напитки

Очистить морковь, сельдерей, репчатый лук, корень петрушки и корень пастернака, все мелко нарезать и сварить в подсоленной воде. Спассеруйте все овощи и добавьте к ним муку, соль, чеснок, перец (или другие специи).

В полученное пюре добавить при помешивании сахар по вкусу. Затем виноград заливают теплым сахарным сиропом, приготовленным из половины нормы сахара, выдерживают в течение 8 часов и варят в три приема.

Можно закрепить деревянными шпажками.

Выложить в посуду, добавить 1 столовую ложку воды, положить масло и тушить 7-8 минут при полной мощности.

Добавьте соль и перец, затем потушите паштет на медленном огне в течение 5 минут.

Вычистите язык; обожгите его на сильном огне для того, чтоб можно было снять верхнюю жесткую кожу; но позаботьтесь, чтоб не продымить языка; для этого надобно обжигать его на хорошо разгоревшихся угольях.

По истечении указанного времени нанизать куски курицы на деревянные шпажки, смазать кунжутным маслом и жарить в сильно разогретой духовке 12-15 мин. Запекаем 5 минут. Закрывать после того, как жир остынет. В миксере перемешать брынзу, перец, молоко, масло и крекеры. Обе порции сока смешать. Можно добавить сахар и уксус по вкусу. Молоко вскипятить, добавив сахар. Кабачки нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут. Овощи обязательно обжариваются отдельно друг от друга. Просеивают 3 стакана муки и добавляю в тесто. Форму закрыть фольгой для микроволновых печей.

Края теста соединить и защипать. Шпик нарезать ломтиками и поджарить на сковороде. Картофель очистите, порежьте дольками и добавьте в суп. В стеклянной кастрюле вместимостью не менее 3 л смешать 1 стакан воды, вино, специи, соус и муку, добавить мелко нарезанную говядину и тушить 8-10 минут при полной мощности. Запекаем полоски в разогретой до 230 градусов духовке, предварительно наколов в нескольких местах вилкой. Обжаренную говядину залить 1,5 л горячей воды и варить 5 минут при мощности 40%. Довести воду до кипения и через 2 мин вынуть сардельки шумовкой или ложкой. В кипящую воду засыпать кофе и тут же, не допуская, чтобы вода снова закипела, снять кофейник с огня и накрыть крышкой.

Всыпьте муку и соду и вымесите тесто до получения однородной массы. Очищенные морковь и корень петрушки нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить. Сверху поло­жить тонкие пласты сыра и поставить в разогретую духовку. К вареной фасоли добавить нарезанную кубиками отваренную свеклу, соус из растительного масла, мелко нарезанную зелень, все перемешать и выложить в салатницу. Положите лавровый лист. Перед тем как снять с огня, добавить оливки.

Готовый соус заправить солью, молотым перцем, сливочным маслом и процедить. Морковь, нарезанную соломкой, пассеруют в растительном масле (70 г) до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить.

Приготовленное с молоком и бананом какао доставит настоящее наслаждение в жаркий летний день. Порубить анчоусное филе и чеснок, добавить лимонный сок и все перемешать.

Все перемешать. Вымыть и нарезать на ленты по 1 см толщиной: 1/2 кочана свежей китайской капусты, около 2 стаканов по объему. Колбасу крупно нарезать. Сформируйте из смеси турецкого гороха маленькие шарики. Кусок баранины (ножку, почечное место) обмыть, зачистить, посыпать солью и целым куском положить на противень или сковороду. Положить все на листья салата. Картофелины быстро сполоснем холодной водой, осушим и обваляем в карамельно-масляной смеси, пока они не приобретут со всех сторон золотистый цвет и блеск. Яблоки измельчите. Добавить томатную пасту, острую томатную приправу, уксус, пиво, сахар, соль, черный и душистый перец, мускатный орех и тщательно перемешать.

Выпекать 15-20 минут на среднем огне. Приготовить с добавлением отвара молочный соус; растереть с маслом муку, разбавить ее горячим молоком, влить 1 стакан рыбного бульона, проварить, все время помешивая, на слабом огне.

« предыдущая
следующая »