Трубочки сливочные со сливками взбитыми

[26 июля 2010]  Сладкие напитки

Тесто поместить в смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями форму. После этого поставить на 1 1/2 часа для упревания.

Вымыть курицу и утку, положить их в кастрюлю, залить 5 л холодной воды и довести до кипения. Очищенную, обмытую целую тушку индейки сварить до полуготовности, потом вынуть из бульона, посыпать солью, надеть на вертел (шампур), закрепить толстой ниткой, и жарить над древесными углями, непрерывно поворачивая и время от времени смазывая ореховым маслом. Подать на стол в той же тарелке, в которой запекались мозги. Полученной смесь заполнить до половины высокие тонкие бокалы, затем в каждый положить мороженое и наполнить почти до краев.

На эту же сковороду, оставив на ней немного жира, положить душистый перец и, встряхивая сковороду, прожарить его, затем положить красный стручковый перец и также прожарить его, встряхивая сковороду. Смешать желток с небольшим количеством воды, смазать смесью тесто и сверху посыпать кубиками сала, слегка вдавливая их в тесто. Апельсин очистить от кожуры, выжать сок. Очистив стерлядь, как сказано в начале главы, сложить ее в рыбный котел с решеткой, залить холодным отваром, сваренным из белых кореньев, луковиц, специй и пучка зелени, добавить к стерляди очищенных и нарезанных соленых огурцов, немного корнишонов, оливок без косточек, маринованных белых грибов и шинкованных белых кореньев; влить 2 стакана огуречного рассола, стакан белого вина, положить кусочек сливочного масла и поставить на огонь; варить под крышкой 1/4 часа с момента закипания. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить на нем лук с рисом до прозрачности. Жарить на мангале, периодически поливая баранину раствором соли. Протереть свеклу и чернослив сквозь сито, добавить мелко нарезанную петрушку, соль и сливки. Через 3-5 мин сироп слить, довести до кипения и вновь залить им ягоды в банках. Муку для теста всыпать в кастрюлю и перемешать с солью.

В готовый суп добавить мелко нарезанную зелень петрушки, снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать настояться в течение 7-10 минут.

Холодный сироп смешать с отфильтрованным настоем трав.

Все слегка посолить (поскольку маслины и анчоусы уже несколько подсолены) и поперчить. Плоды нарезать и нафаршировать курдючным салом с добавлением стручкового перца, нарубленной зелени, специй и соли. Охлажденный кисель налить в вазочки, а сверху аккуратно положить сливки.

Мясо промыть, посолить, цельным куском положить на сковороду и обжарить до появления румяной корочки. Приготовить тесто для сырцовых пряников. Очень мелко нарубленный лук поджаривают в жире до тех пор, пока он не примет золотистого оттенка и, положив в него мясо, тушат в течение получаса. По вкусу добавить в начинку рубленую зелень укропа и соль. Тем временем перемешать сахарную пудру, какао и яйца. Подавать к столу рекомендуется прямо на сковородке. Тесто может сохраняться в холодильнике 2-3 суток. Готовый желудок вынуть из бульона, положить под пресс, немного сплюснуть и дать остыть. Украсить виноградом. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму и выстелите ее тестом. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Отложите по несколько кусочков каждого овоща для украшения салата. Вареную голову вынуть из кастрюли, уложить на доску, вскрыть череп и вынуть мозг; отнять нижнюю челюсть, отделить от нее мясо и нарезать его кусками; вынуть язык, очистить его от кожицы и нарезать ломтиками; голову нарезать вдоль на куски. Мелко нарубленный лук обжарьте отдельно.

« предыдущая
следующая »