Тосты с печеночным паштетом и грушами

[16 августа 2010]  Сладкие напитки

Обжарить овощи, постепенно добавляя муку и постоянно помешивая. Сложите в большую миску тертую морковь и капусту, острый зеленый перец, имбирь, свежую зелень, соль, черный перец и хорошо перемешайте.

Когда я зашла в квартиру, чуть не упала - вот такая картина предстала перед моими глазами, а какой запах, а какая музыка. . . Разделить начинку на 10 частей и положить на 10 кружков; смочить края оставшихся 10 кружков и положить их сверху, хорошо склеив края.

Для полулитрового количества соуса необходимы следующие продукты: нарезанная мелкими кубиками средней величины 1 морковь, небольшая головка лука и 50 г смальца. Когда вода закипит, снять пену, уба¬вить жар и варить без кипения до готовности. Сверху в форме гнезда выложить колбасу и копчености, нарезанные мелкой соломкой. Жарить на противне с маслом и луком (4 луковицы), поливая бульоном. Половину песочного теста охладить и протереть через грохот, а другую половину теста раскатать пластом толщиной 0,5 см и положить на лист, затем нанести слой фруктовой начинки и равномерно посыпать песочными крошками. К полученной массе добавить мелко нарезанную зелень, толченые стручковый перец и чеснок, соль, при желании - немного сахара. Морковь и лук поджарить с поло­виной топленого масла. Печень домашней птицы тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить и пропустить вмес­те с луком через мясорубку с мелкой решеткой. Не охлаждая, смажьте кремом слои пирожного, сверху посыпьте сахарной пудрой. В праздники подают на стол после супа этот паштет. Яблоки посыпать сахарной пудрой и корицей.

Говядину сполоснем холодной водой, осушим и нарежем ломтиками толщиной около 2 см. Говядину для суджука берем с лопатки - тут мясо более жирное. В эту массу добавьте весь шоколад и подождите, пока он растворится. К пельменям соус подается отдельно в соуснице. Выпекать в середине духовки при температуре 180 градусов около 20 минут. Поверхность глазируют растопленным шоколадом, затем из крема наносят узор в виде лепестка.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, выложить в стеклянную или фарфоровую посуду и тушить под крышкой 3 минуты при полной мощности. Яйца отва­рить вкрутую, очистить и разрезать на 4 части.

Томаты и пряности уложить в посолочную тару (деревянную, стеклянную, эмалированную), залить рассолом. Через 5-10 мин. посыпать жгуты мукой и раскатать из них лепешки прямоугольной формы. Снимите жир и жирную кожу с гуся или курицы, помойте, обсушите и нарежьте на мелкие кусочки.

Баклажаны и сельдерей нарезать кружочками, полить растительным маслом и 50 мл сливок и тушить 15 минут под крышкой при полной мощности. Все проварить 10-15 минут, после чего процедить. Все это залить сметаной, подсоленной и смешанной с 1 ст. л. муки. Выложить готовый салат в красивую емкость горкой, поставить в холодильник на час, затем подать на стол. Подать свинину с соком, полученным при тушении, отварным картофелем.

Всыпьте и перемешайте овес, сахар и орехи. Рис и печень выложить на тарелку, посыпать зеленью петрушки, украсить веточками укропа.

Готовые блины складывать горкой и держать в теплом месте.

Вставить горшочек в кастрюлю с кипящей водой, варить под крышкой не менее 3 часов, подливая в кастрюлю кипящей воды.

Если капуста свежая, то положить 10 кислых маленьких яблок, мелко их нарезав, добавить в кастрюлю к капусте, почти уже готовой, и тушить до мягкости.

Сербы говорят, что сливовица помогает от многих болезней.

На дно банки уложить зелень и пряности, а затем огурцы. Из половины лимона выжимают сок, оставшуюся половину нарезают кружочками.

Все продукты соединить и мешать до тех пор, пока не исчезнут комочки.

Вареное мясо трубача нарежьте ломтиками, положите горкой в салатник и полейте соусом. Подавать на стол горячим. Разровнять поверхность. К полученной массе добавьте толченые семена кинзы, все перемешайте и разведите бульоном. Варите 45 минут на среднем огне.

На 4-6 порций потребуется: - 450 г нарезанных спелых помидоров; - 2 ст. ложки нарезанного свежего базилика; - 50 г свежих панировочных сухарей; - 3 ст. ложки оливкового масла высокой очистки; - 2 ст. ложки лимонного сока; - 1 ст. ложка томатной пасты; - 1ч. ложка нарубленного свежего корня имбиря; - 1/2 ч. ложки кайенского перца; - 1ч. ложка соли; - перец по вкусу; - 125-250 мл томатного сока или воды.

« предыдущая
следующая »