[21 июня 2010] Сладкие напитки
Сыр нарезать ломтиками и разложить на хлебе (резать увлажненным ножом-пилкой).
Мясо пропускают через мясорубку, добавляют смешанные с водой толченые сухари, сметану, яйцо и приправы и взбивают в однородную вязкую массу. Положите их в посуду, посолите, посыпьте перцем, добавьте небольшое количество лимонной кислоты, перемешайте и засеките время (1,5-2 часа) для того, чтобы мясо успело промариноваться.
Теплым разлить варенье в банки и укупорить. Взять один из следующих сортов тыквы: "дастор", "чилим", "каратинный" или "витаминный". В яично-масляную смесь добавить по очереди муку, ром, засахаренные фрукты, изюм и миндаль. К столу блюдо подать горячим полив, приготовленным коньячным соусом. Нарезанный картофель переложить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и отварить, после того откинуть на дуршлаг и выложить на плоское блюдо. Окуня очистить от чешуи, выпотрошить, промыть.
Влить молоко, все перемешать и варить 3-5 минут. Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 30 минут, затем откинуть на сито.
Охладить. Затем смешать с разведенным желатином и вымешивать, пока масса не загустеет. Изделия должны равномерно зарумяниться. Если Вы хотите использовать имбирный отвар как лекарство при простуде, кипятите его 10 минут с открытой крышкой. Лук порубить, обжарить, добавить красный перец, томатную пасту и майоран.
Кальмара вымочить в холодной воде в течение 1 часа, промыть и снять с него пленку. Тщательно промытую чернику залить стаканом кипятку, вскипятить, на 15-20 мин. отставить на край плиты, дать настояться при закрытой крышке. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Обрезки измельчают ножом на крошку. Сварите ее в бульоне до готовности и освободите от костей. Во время жарки поросенка можно смазывать массой, подготовленной следующим образом: тщательно истолочь с солью грецкие орехи, чеснок, семена и зелень киндзы и выжать из этой массы масло. Каждую завязать узлом или проделать отверстия в середине, пропустив через них свободные концы. Массу раскатать пластом толщиной 1 см, вырезать кружки и положить их на противень, смазанный маслом. Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным маслом, густо посыпать тертым сыром, свернуть рулетом и нарезать на кусочки шириной 2-3 см.
Отсеять овсяные хлопья и слегка поджарить их в 30 г маргарина, добавив 30 г сахарного песку. В конце варки посолить. Обжаривать баклажаны с 3 столовыми ложками оливкового масла 5-7 минут. Кочанчики залить 1/2 чашки воды, накрыть крышкой и тушить около 15 мин. Креветки отварить, очистить и мелко нарезать.
Скумбрию разделать. Затем на подпыленном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 мм, край раскатанного теста шириной 5-6 см смазать яйцом, смешанным с небольшим количеством воды (чтобы яйца быстро не засыхали). Начинить тушки кальмаров капустным фаршем. Затем соединить с сухарями, яйцами, мелко изрубленными солеными рыжиками, укропом, петрушкой, растопленным маслом, сметаной, мукой, перемешать. Испечь коржи, охладить, склеить их брусничным или клюквенным вареньем. Затем опустить в кипящую соленую и подкисленную воду и варить около 30 мин. с добавлением кореньев, лука и специи.
Очищенный лук бланшировать 5 мин в кипящей соленой воде (20 г соли на 1 л воды) и сразу охладить в холодной воде. Форму смазать жиром, выложить джем, уложить слой яблок и сельдерея после чего выложить подготовленную смесь. Тем временем разогреть духовку и выпекайте пиццу при 200 градусах в течение 20 минут, до подрумянивания. Выньте противень из духовки, переложите слойки на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Положить клубнику в простерилизованные бутылки с широким горлышком, посыпая сахаром слои.
Затем надо покрыть всю эту красоту слоем тертого сыра (его понадобится 150 граммов).