Таратор (холодный суп)

[8 июля 2010]  Сладкие напитки

Поджаренные на сливочном масле гренки из булочек или белого хлеба смазать поджаренной и протертой гусиной печенкой, положить на гренки по ломтику гусиной печенки и сверху готовый бифштекс. Желтки взбить и, помешивая, вылить на сковороду. Готовые вареники полить растопленным маслом и сметаной либо положить в неглубокую посуду, залить сметаной (100 г) и прогревать при полной мощности 2-2,5 мин до закипания сметаны.

Приготовленное таким образом пехлеве смазать сверху яичным желтком, взбитым и разбавленным водой, поставить в духовку на 10-15 мин, затем вынуть, разрезать на куски в виде кубиков или ромбов (последний слой не разрезается), залить срезы распущенным маслом и снова поставить в духовку на 10-15 мин. Так же можно приготовить треску, зубатку, палтуса.

Сало растереть с чесноком.

Середину кольца можно заполнить горячим картофельным пюре или отварным рисом. При этом на поверхности украшений из крема образуется тоненькая корочка, предохраняющая крем от оседания.

Взбить в пену яичные белки, соединить со взбитыми сливками, а потом - с желтково-лимонной смесью.

Перед подачей на стол в каждый стакан кладут кубик пищевого льда. При подаче нарезанные ломтики черного хлеба намазать сливочным маслом, а сверху - готовой лютеницей. Дрожжи растирают с 1 чайной ложкой сахара, добавляют теплое молоко, примерно половину всей муки и ставят на 15- 20 минут подниматься. Сваренные вкрутую яйца и маринованные огурцы мелко нарубить.

Добавить разведенный крахмал в горячее ванильное молоко и при постоянном помешивании веничком довести до кипения. Поверх желе положить яйцо и жаркое. Раскатать лепешку в полтора пальца толщиной, нарезать косые четырехугольники, выложить их на противень, дать подняться. Поставить в печь еще на 2,5 мин при той же мощности.

Яблоки испечь в духовке до полуготовности, протереть через сито, добавить сахар и варенье, ввести взбитые белки и заправить лимонным соком.

Кушать хочется всегда, и любовь к курице при этом не уходит.

Перемешать с 300 г сахарной пудры и лимонным соком. Сделать в тесте прорезы, чтобы выходил пар от фарша. Промытое и чистое пшено растереть с нарезанной частью лука и зеленью петрушки. Спустя несколько минут с помощью шумовки вынуть овощи из кастрюли и поставить их в теплое место. Полейте сверху сметаной и посыпьте зеленью.

Залить этим соусом и варить на слабом огне 20-30 мин. Прекрасно дополнят стол жареная рыба или мясо, жареные или вареные куры, а также консервы или блюдо из морепродуктов (кальмаров, креветок, осьминогов). Кожу не слишком плотно заполнить фаршем, зашить. К протертой массе добавить по вкусу соль и сахар, хорошо размешать до полного их растворения и довести до кипения. Коктейль считают "родоначальником" всех кофейных напитков. Мелко не стоит, так он должен получится очень сочным и сладким, прожуется с удовольствием. Грибы очистить, отрезать ножки, а шляпки промыть и отварить в малом количестве воды, вынуть из отвара и обсушить. Посолить, поперчить, выложить в сковороду с овощами, перемешать и тушить 7-10 минут. Коржи остудить и разрезать горизонтально на 2 части. "Собрать" торт, прослаивая коржи лососевым кремом. Поставить в духовку на 10 ми­нут. Перед окончанием жарки в грибы добавить 1 чайную ложку муки и перемешать. Взбить сливки, наполнить ими кондитерский мешочек и нарисовать на торте два кольца - одно побольше - по краю, другое поменьше - по центру. Рыбу уложить на блюдо и полить соусом. Картофель нарежьте брусочками, добавьте к рису. Лук-шалот очистить и нарезать. Прибавить половину луковицы (не нарезая ее).

Тесто выложить в две одинаковые смазанные маслом и посыпанные мукой формы и подрумянить в духовке. Подать пельмени горячими, залив соусом.

Закваску накрыть и поставить подходить в теплое место на 15 минут.

« предыдущая
следующая »