Сырцовый марципан

[11 октября 2010]  Сладкие напитки

Затем остудить и нарезать колечками. На батон нанесите по два тонких слоя каждой смеси. Лук нашинковать тонкими кольцами, морковь и ко­ренья измельчить, а картофель на­резать крупными кусочками. Когда коренья и шпинат будут готовы, положить их в тарелку и залить прозрачным готовым бульоном. С полученного бульона снять жир, слить в другую кастрюлю и потушить в нем нашинкованный репчатый лук до мягкости. Лук очищают, нарезают полукольцами и жарят на сливочном масле (25 г). Поставить на огонь и довести до кипения.

Далее готовим тесто: в посуду высыпаем 3,5-4 стакана муки, разбиваем туда же яйца. Полученную смесь намазывают на каждый ломтик хлеба. Вместо гороха нут можно использовать другие сорта гороха. Готовый бульон процедить через салфетку, положенную в дуршлаг, причем бульон не лить прямо из кастрюли, отчего поднялась бы пена со дна и юн стал бы мутным, а аккуратно брать разливательной ложкой и медленно цедить сквозь салфетку.

Уложенные в банки патиссоны заливают горячим (80 °C раствором, содержащим 5 % соли.

Капусту нашинковать. Натертый на мелкой терке хрен заправить уксусом и солью, соединить с растертыми желтками и перемешать. Розу нанизать на край стакана. Вымыть мясо креветок и обсушить. Залить растительным маслом, оставив свободное пространство 3-4 см.

Очень мелко режем ветчину, смешиваем ее с сыром, майонезом, измельченным зеленым луком, солью, молотым черным перцем. Когда дрожжи разошлись добавьте немного муки - 2 ст. ложки. Нагрейте большое количест­во оливкового масла в сковороде на слабом огне. Яичные желтки растереть с апельсиновым соком, постепенно ввести в загустевший бульон, добавить подогретое сливочное масло, по вкусу добавить соль и сахар и подать, положив в каждую тарелку кружок очищенного апельсина. Для соуса яблоки очистить, нарезать ломтиками, залить водой, проварить до мягкости, затем протереть через сито. Очистите печень от пленок и порежьте на порционные кусочки, размером 1,5 см. Изнутри смазать рыбу горчицей. Физалис переберите, помойте и добавьте к фруктам. Тесто разделить на 2 части и раскатать в виде круглых лепешек. Противень смазать сливочным маслом, посыпать мукой, уложить в него половину теста пластом, поверхность пласта обильно смазать любым фруктовым повидлом и покрыть второй половиной теста.

Грушу и яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить семенную коробочку и нарезать тонкими дольками. Дать прокипеть и прибавить лимонный сок. Цуккини нарезать тонкими ломтиками, баклажан - кубиками. Добавить сахарную пудру, вино, хорошо перемешать. Остудить, промазать вареньем, сверху кремом.

Добавить лавровый лист, влить вино и тушить, пока оно не выпарится.

Или покрыть: "Медово-лимонным соусом" или "Глазурью из сливочного сыра". Яйцо очистить и вместе с сыром и колбасой пропустить через мясорубку. Для повидла используется крыжовник любого сорта. Затем суп заправить льезоном из яичных желтков и молока, сливочным маслом и размешать до образования однородной массы. Протертую овощную массу соединить с измельченной рыбой, тщательно перемешивая и добавляя бульон, полученный от припускания рыбы. Грибы, морковь, лук растереть, заправить мукой, залить бульоном, вскипятить. Довести до готовности при среднем нагреве. Из кружочков моркови вырезать звездочки. Положить в кастрюлю, отжатую от рассола квашеную капусту, мелко нашинкованный репчатый лук, черный перец, соль, сахар и сливочное масло.

Накройте смесь крышкой и маринуйте в холодильнике 1-2 часа. Наполнить 3-литровую банку помидорами, положив на дно 3 зон­тика укропа, 6 зубков чеснока, зелень петрушки.

« предыдущая
следующая »