Суп со шпиком

[29 июня 2010]  Сладкие напитки

Сме­шаль сыр с базиликом, мякотью помидоров, кусочка­ми хлеба и шпика. Добавить истолченные вместе чеснок, стручко­вый острый перец, зелень кинзы, соль. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть и дать немного обсохнуть, затем мелко нарезать. Репчатый лук нарезать колечками, помидоры разрезать на 8 частей. Смешать гренки, обжаренные грибы, помидоры, чеснок и зелень. Все приправы положить в марлевый мешочек (можно широкий бинт сложить в два или три слоя, положить пряности и крепко завязать) и опустить в кипящее пюре. Помидоры помойте, прокрутите через мясорубку. В конце варки добавьте сливочное масло, зелень и сметану. Во время приготовления основного лукового соуса прогреть томат-пюре в жире вместе с рубленым луком. Ломтики хлеба прямоугольной формы намазать маслом и на каждый положить тонкий кусочек сыра. Протереть все вместе на протирочной машине или через сито. Очистить и тонко нарезать лук.

Отдельно приготовить тесто (как для оладий), пучки череша погрузить в тесто, обжарить в большом коли­честве растительного масла и остудить. Масло растопить, посолить, добавить сухие пряности и полить им тушку курицы со всех сторон, после чего запекать курицу в фольге 1,5 часа. Рыбное филе вместе с замоченным в воде и отжатым хлебом дважды пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, крахмал и все перемешать. Ягоды переберите, очистите, помойте, пропустите через мясорубку и соедините в тазу.

Выложить на морскую капусту.

Затем кастрюлю снять с огня, дать остыть содержимому и в еще теплую жидкость всыпать просеянную пшеничную муку, размешивая ее рукой и разминая образующиеся комки до получения однородной массы без комков или сгустков. Пока вы будете готовить начинку оно подойдет. 30 г дрожжей развести в теплом молоке, можно добавить немного сахарного песку. Отваренный рис переложить на порционную сковороду с разогретым маслом, перемешать и посыпать мелко нарезанным сыром. Высыпать на тесто: 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана сырых грецких орехов или орехов пекан, измельченных, 1 столовая ложка корицы Завернуть рулеты и поставить вертикально на слегка промасленный противень. Из ячневой крупы сварите кашу.

Половину количества свеклы, 2 огурца и 2 половинки сельди крупно порубить.

Поставить блюдо в разогретую духовку и запекать 45 минут до образования аппетитной золотистой корочки. При подаче на стол посыпать черным перцем и петрушкой.

Сварить фасоль до полуготовности, добавить перебранную и промытую пшеничную крупу, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, соль, перец и варить до готовности крупы. Затем салат выкладывают в салатницу, украшают измельченной зеленью петрушки и ломтиками соленого огурца и подают к столу.

Растопите на самом слабом огне сливочное масло и оставьте остывать. Помидор нарежьте кружочками, хрен смешайте с майонезом и намажьте им куски хлеба, сверху положите ломтики колбасы, кружочки помидора и запеките бутерброды в микроволновой печи или духовом шкафу.

Остудите и пропустите два раза через мясорубку, добавив вареное яйцо, сыр и соль. Куриную печень вымыть и обсушить. Перемешать с приготовленными продуктами. Тушку индейки вымыть, обсушить салфеткой и посолить изнутри и снаружи. На гарнир рекомендуется молодой картофель. Чтобы соус был острее, можно добавить лимонный сок. Посыплем молотым перцем, перемешаем и сразу зальем 0,125 л воды. Для приготовления желе отделить ягоды смородины от кистей, размять и отжать сок. Морковь нарезать маленькими кубиками, лук - тонкой соломкой.

« предыдущая
следующая »