Суп «Перловка»

[12 ноября 2010]  Сладкие напитки

Сразу герметично закупорить, поставить вверх дном, накрыть теплым одеялом и медленно охладить.

Поставить в холодное место. Все плотно завернуть в два слоя фольги, запечь в духовке, остудить и поставить на холод под пресс. Вы­ложите их на поверхности пирога, смажьте слегка взбитым с ложкой воды яичным желтком и выпекай­те в нагретой духовке 35 минут Безе. Фрукты выдержать в воде 24 часа, а затем к ним слить воду с зернышек и кипятить примерно 20 мин.

Дать настояться 3-4 минуты и разлить через ситечко в чашки. Каждый пласт перекладывают ореховой массой, заранее приготовленной из мелко порубленных и помятых скалкой ядер, пяти взбитых белков и одного стакана сахара.

Сваренные вкрутую яйца пропустить вместе с ветчиной через мясорубку, прибавить сметану или масло, горчицу, перец, соль и тщательно растереть. Натертый сыр смешать с черным или красным перцем, посыпать этой смесью макароны.

Американцы "обошли" закон и стали подавать свой излюбленный напиток айс-крим без содовой воды - это уже не считалось "напитком".

Картофель вымыть, очистить от кожуры, промыть, натереть на овощной терке. Соус приготовьте следующим образом: творог разомните деревянной ложкой, заправьте солью, сахаром, тмином и горчицей, добавьте молоко и разотрите до получения однородной массы.

В тарелку кладут мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Подать блюдо с картофельным пюре, солеными или маринованными огурцами. Через сутки дрожжи процеживают через сито, переливают в бутылки (наполняют до 3/4), закупоривают пробками и заливают парафином. Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, разрезать на половинки, вынуть желток, низ белка срезать, чтобы он стал устойчивым Ветчину пропустить через мясорубку, растереть с желтками, сметаной и тертым сыром, добавить горчицу, зелень, а также перец и соль по вкусу. Листья крапивы пробланшировать в кипятке 1 мин, мелко нарезать или протереть через сито. Хлеб нарезать тонкими ломтиками и слег­ка смазать их сливочным маслом с обеих сторон.

Все хорошо перемешать, ввести белки, взбитые в пену. На смазанную жиром порционную сковороду подливаем немного лукового соуса и кладем 1-2 кусочка вареной говядины. Подошедшее тесто разделить на 4 части, дать расстойку, раскатать пластами и скатать в виде подков.

По­давать, посыпав зеленью петрушки и оставшимися орешками. Приготовление верхнего и нижнего слоев из безе. Противень хорошо смазать сливочным маслом.

Желатин замочить, в холодной воде, растопить, всыпать сахар, растворить его в желатине, влить сок лимона. Проверено.

Украсить зеленью петрушки, дольками лимона.

Снять с огня, заправить солью. Взять 1 литровую банку хорошего риса, замочить его на 1-2 часа в теплой воде. Груши помойте, очистите от кожицы и серединок, нарежьте некрупными дольками. При подаче украсить маслинами. Очистить яблоки от кожицы и семян, нарезать дольками.

Слегка перемешать и поставить на медленный огонь. Маргарин взбить с сахаром, добавить молоко, яйцо, соль, соду и ванилин, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто.

Разведите мучную пассеровку сметаной, перемешайте и доведите до кипения. В этой же посуде доставить на пикник. Посыпьте горошком и закройте сковороду. Подать пюре на блюде, окружив гренками, поджаренными на сливочном масле или маргарине.

Просеять пшеничную муку, вылить в нее холодное молоко и растительное масло, добавить соль и взбитые в иену сырые яичные белки.

В серединке положить тушенные с белым вином устрицы. Когда блюдо будет готово, залейте его яйцами, взбитыми с пивом, и снова поставьте в духовой шкаф на 30 минут.

Снять с огня, дать настояться в течение 5-7 минут. Температуру и относительную влажность воздуха в неохлаждаемых хранилищах поддерживают приточно-вытяжная вентиляция и температура наружного холодного воздуха; в охлаждаемых хранилищах в раннее осеннее время охлаждение воздуха проводится льдосолевой смесью.

« предыдущая
следующая »