Студень говяжий

[8 октября 2010]  Сладкие напитки

Положить в крюшонницу, засыпать сахарной пудрой и выдержать на холоде пример­но 2-3 ч. В кипящую воду положить пассерованные овощи, довести до кипения, добавить нарезанный крупными кубиками или брусочками картофель и варить до полуготовности картофеля. Затем залить томатным соусом и несколько минут тушить. Положить на лепешку творожную начинку, сверху уложить кусочки мягкого сыра.

Заправить лимонным соком или травяным уксусом, красным перцем, сахаром.

Разрезать его на две части, одну часть положить в противень, накрыть яблочной начинкой, а сверху - вторым пластом.

Скампий смешать с кусочками каракатиц и положить их на листья салата.

Перемять, смешать с зерном и хлебом. Смажьте овощи небольшим количеством растительного масла и жарьте на решетке или запекайте в духовке в течение 15-20 минут, поворачивая кебабы один-два раза в процессе готовки. Гренки украсить свежей или сушеной зеленью укропа или веточками петрушки, сельдерея, кинзы или зеленым луком.

Консервированные горошек и фасоль откинуть на дуршлаг, жидкость процедить. Тушите до полуготовности. Из теста изготовить рулет и разделить на 12 одинаковых частей. Сладкий перец вымыть и запечь в духовке или в микроволновой печи.

Всыпать сахарную пудру, размешать, выложить в мороженицу и заморозить. Заправить солью, перцем и душистым перцем. Тушки посолить, посыпать майораном, грудки обложить широкими ломтиками копченого шпика, которые привязать нитками.

Нарезать картофель и положить вместе с кукурузными зернами в бульон. Равномерно распределить по пицце моллюсков и крабов. Заварить крепкий чай, через сетку перелить в фарфоровую посуду, положить по вкусу сахар и охладить.

Гречневую кашу перемешать с поджаренным на масле луком, кусочками рыбы, затем добавить перец, сахар и сырое яйцо.

Изюм залейте горячей водой на 10-15 минут. Когда смесь загустеет, добавьте взбитые сливки.

Муку рубят ножом вместе с охлажденной растертой массой до состояния мелкой крупки.

Варить на слабом огне 5 мин. При отпуске в тарелку положить крылышки, нарезанные ломтиками желудок и печенку, налить суп и посыпать зелень.

Добавлять сахар не нужно. Отдельно отварите горох, посыпьте солью, черным молотым перцем. Можно добавить консервированный зеленый горошек. Фаршированные баклажаны выложить на блюдо, убрать нитки, смазать майонезом, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу.

В полулитровую банку помещается 300 г баклажанов, обжаренных кружочками, и 200 г фарша-заливки. Капусту нарезать квадратиками, огурец и картофель - мелкими кубиками, яйцо и укроп мелко нарезать. Жгуты теста нарезать кружками в палец толщиной и уложить их на противень.

Очищенную и нарезанную кусочками рыбу сварить в подсоленной воде с пряностями и кореньями. Шпик, копченое мясо, огурец и морковь нарезать толстыми ломтиками, из которых затем вырезать треугольники, вложить их в углубления и тщательно вдавить пальцем. Очень вкусно, если сырнички, можно и остывшие, залить сметаной и поту­шить 20 минут. После этого воду слить, снова залить чечевицу двумя-тремя стаканами воды и поставить варить.

Отварить вареники в подсоленной воде и подавать с растительным маслом.

Готовое блюдо смажьте жиром, разрежьте на порции и подавайте к столу. На 12 стаканов очищенного спирта брать по 6 или 9 стаканов воды и от 2,4 до 3,4 кг сахара, смотря по вкусу. Залить майонезом. Подлив 2-3 столовые ложки воды, поставить на 15-20 минут в печь.

« предыдущая
следующая »