Соус кизиловый

[24 июня 2010]  Сладкие напитки

Переложить в керамический салатник или распределить по креманкам, подать на стол. Постепенно влить слегка растопленное сливочное масло. Слепить по два начиненные и смазанные кремом пирожные, чтобы получились шары. Обжаренный лук-порей переложить на тарелку, сбрызнуть гранатовым соком, посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы и зернами граната. На середину каждого кружка кладут фарш. Для теста взбить в пену желток с 3 ст. л. горячей воды, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Масса становится желтой, влага испаряется и корт остается в виде желтых крупинок. После этого форель уложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и запечь в жарочном шкафу. Все перемешать и сразу печь на жирной сковороде. Уложить поверх мяса. Массу остудить и добавить в нее 300 г растертого масла, ванилин. Когда кольраби станет мягкой, вынуть ее из воды, охладить, удалить сердцевину, наполнить мелко нарезанными кусочками колбасы и шпика. Лук мелко нарезать.

Затем положить натертый хрен и размешать до образования пышной однородной массы. Для вкуса добавляют укроп, порошок перечной мяты и пр. Варить до готовности. Добавьте муку и ванилин, тща­тельно перемешайте.

Затем лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане.

В роскошном вкусе этого кофе преобладает аромат кофейного ликера, который держится длительное время. Приготовить заливку: в воду добавить сахар, гвоздику, крахмал, разведенный в 1 чайной ложке воды, прокипятить, добавить вино, вишневое пюре и довести до кипения. Просеянную муку сформовать в виде венка, вбить яйца, прибавить соль, сахар, лимонную цедру, измельченную на частой терке, или лимонную эссенцию, влить дрожжи, хорошо размешать, соединить с мукой и, постепенно подбавляя слегка подогретые молоко и масло, замесить мягкое тесто. Вафли пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. 3 свежих желтка немного взбить вилкой и медленно влить в вафли. После первого прессования мезги оставшийся в мешочке жом разрыхляют, добавляют 2 стакана горячей воды и отжимают вторично.

В кипящий маринад положить целиком болгарский перец на 5-7 минут.

Помешивая влить теплое молоко.

Вынуть их из дуршлага, остудить в холодной воде и, дав стечь влаге, выложить в миску.

Готовый рулет подать с луковым и грибным соусом, со сметаной, сливочным маслом. Перемешать просеянную муку и пряности. На сковороде обжарить в горячем жире посоленные и поперченные шляпки грибов, вынуть их и держать горячими. Наверх положить небольшие венчики из теста, кругом рант, дать подняться. Снять с апельсина цедру, срезать корки и соковыжималкой выжать из него сок. Жидкость профильтруйте. Вымесить тесто и выдержать его в прохладном месте. В ГОТОВЫЙ омлет завернуть мелко нарезанные и поджаренные на масле помидоры. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать дольками. Однако не нужно спешить вынимать его: готовый бэлиш должен побыть немного в бульоне, тогда он будет ароматным и очень вкусным. Растопить на сковороде масло и по­степенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Все перемешать и заправить майонезом. Варите на медленном огне примерно 10 минут. Все хорошо перемешать. Снимите рыбу, полейте сметаной, посыпьте зеленью, украсьте кружочками помидора. Копчение продолжается 3-4 часа. Дать постоять 30 мин. Подавать с овощами или рисом.

Муку подрумянить в масле, влить молоко, вскипятить, добавить сливки, соль, сахар, смешать с тушеной морковью. Желтки смешать с мукой и осторожно, чтобы масса не опала, порциями ввести взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх. Охладить. Подаем с грибным соусом.

Водку, ликер, сахарный сироп хорошо смешать в шейкере, процедить в бокал, в который положить 2 кубика льда, влить газированную воду из сифона и подать, насадив на край стакана кружок лимона.

« предыдущая
следующая »