Славонский чобанац

[17 октября 2010]  Сладкие напитки

Кастрюлю накрыть крышкой поставить в прохладное место.

Кабачки вымыть, черешки ревеня очистить. Добавить масло, миндаль, изюм, вишни, цукаты и перемешать.

Молоко подогревают до 28-32°C, растворяют в нем дрожжи, добавляют сахар, размягченное сливочное масло, белок, растворенную в воде соль, муку и замешивают тесто. Через 10-15 минут его раскатывают в пласт толщиной 1мм, режут на полоски шириной 4-5 см и шинкуют. Помидор, лук и сельдерей нарезать кубиками, чеснок растолочь. И так продолжать, пока не кончится мясо. Мидии слегка обжарить на сковороде в растительном масле. Следите, чтобы картофель не подгорал.

Гарнир - смоленская или перловая каша, маринованные овощи. Прибавить охлажденный сироп к спирту, опять закрыть и дать постоять еще 10 дней, ежедневно взбалтывать спиртную смесь. Залив это великолепие сметаной, поставьте сковороду в духовку на полчасика.

Затем выложить на посыпанную мукой доску, выкатать валок и изготовить маленькие бублики.

Готовое блюдо посолить, поперчить и подать к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки. Выпечь бабку в духовке при температуре 180-200°C. Переложите в кастрюлю, добавьте лимонный сок Охладите, закройте крышкой и поставьте суп в холодильник по крайней мере часа на 4 или до тех пор, пока он не станет очень холодным. Скатайте его в трубочку и закрепите шпажкой или зубочисткой. Чеснок мелко изрубить.

Готовую смесь заливаем в ско-вороду и, снабдив пряностями, ставим в духовку запекаться. Добавить сметану и тушить до готовности. Подать горячими, желательно со сметаной.

Нарубить мелко зелень и посыпать сверху. Процедить и протереть сварившиеся овощи. Бутерброды очень нравятся детям. С помидоров снять кожицу, нарезать четвертушками. Остудить, уб­рать в холодильник.

Тесто скатать в жгут диаметром примерно 7 см и нарезать на кружки толщиной 1 см.

Налейте в кастрюлю холодной воды, доведите до кипения, подсолите, добавьте нарезанный кубиками, предварительно очищенный и промытый картофель. Переложить тесто в подготовленную форму. Помидоры черри разрезать пополам, бекон мелко нарезать. Влить в чай ром и красное вино, положить сахар и ломтик лимона.

Из духовки булки выкладывают на пирожковую доску или решетку и накрывают салфеткой.

Мясо промыть обсушить истолочь гвоздику, добавить немного корицы, перца, рубленой зелени петрушки, рубленый лук, соль и перемешать с брусочками сала, которыми нашпиговать говядину, затем положить ее в кастрюлю, залить вином, плотно накрыть крышкой, края замазать тестом и тушить до готовности около 2 ч готовое мясо остудить, снять жир, выложить на блюдо, полить соусом, в котором оно тушилось, и подать. Затем шумовкой вынуть картофель, размять в пюре и добавить лук, обжаренный на растительном масле. Разрежьте кекс на ломтики и подавайте. Наполнить этой смесью курицу, зашить ее и обжарить со всех сторон на оставшемся масле. Маринованные огурцы нарезать кубиками, яблоки очистить от кожицы и сердцевины и также нарезать кубиками, лук - в четверть кольца. Выложить помидоры в смазанный маслом и посыпанный крошками сотейник в один ряд, наполнить горошком, смешанным с частью соуса, накрыть срезанными верхушками, посыпать крошками, сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке.

« предыдущая
следующая »