[13 июля 2010] Сладкие напитки
Отварите до готовности куриные спинки, не забывая снимать пену. Шоколад натереть на терке и в эмалированной мисочке распустить на водяной бане, добавить масло, размешать, ввести стертые добела желтки, затем взбитые белки, осторожно смешать. Разварите 200 г чернослива в небольшом количестве воды, добавьте столовую ложку сахара, мускатный орех и уварите до густой массы. Консистенция его должна быть такая же, как у сметаны.
Дать тесту хорошо подойти, поставить "чудо" в духовку. Залить полученным соком перцы и тушить их до полной готовности.
Морковь нарезать кубиками. Затем добавьте кусочки сарделек, бульон, петрушку, соль и перец. Срезать филе с 1 индейки или 2 кур, очистить от жилок, мелко порубить, добавить 150 г сливочного масла, около 1/4 ч. ложечки мускатного цвета, соли, булку, намоченную в стакане молока, можно добавить 1 яйцо.
Поместить блюдо на поднос для запекания в духовом шкафу; готовить 10 мин. Весь сыр нарезать кусочками и положить в кастрюлю.
Разбавьте молоко водой и подогрейте. Приготовить желатин с 1 л воды, добавить в него 2 ст. ложки уксуса и сок лимона, 1/3 часть желатина вылить на дно формы, разбавить водой и охладить. Масло, сахар и яйца размешать в кастрюле или миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы. Полтора стакана отвара вскипятить, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, 0,5 стакана холодного отвара с мукой. Приготовленное тесто раскатать и придать ему форму прямоугольника, загнуть фая и уложить на покрытый фольгой лист. Когда будут готовы, облить 2-3 ложками сметаны, когда подрумянятся, обсыпать толчеными сухарям; подавая, облить процеженным соусом, в котором жарились. Помидоры и перец нарежьте кубиками, колбасу, шампиньоны и сыр - ломтиками, а зелень порубите. Помидоры нарежьте дольками. Кипящим пюре заполните до краев банки, обернутые влажным полотенцем, быстро укрепите крышки, банки переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте охлаждаться. Добавить в нее сахар и смешать с водкой. Соус готов. Смешать все готовые ингредиенты и заправить майонезом. В чистую кастрюлю всыпать сахар, запить его 3/4 ст. воды, слегка нагреть, помешивая до тех пор, пока сахар не растворится, затем довести смесь до кипения и кипятить, не мешая, до золотистого цвета. Развернуть полотенце, перенести рулет на противень, выровнять его, обсыпать сухарями, полить растопленным маслом и нашпиговать кусочками копченой грудинки. Мясо пропустить через мясорубку.
Нагрейте сливки на малом огне. Листья мяты и мелиссы тщательно промойте, поместите в посуду, добавьте мятное масло. Опустить в кастрюлю растертый с солью чеснок, добавить сухие специи и поставить в печь на 1 минуту. Если Вам нужен мягкий творог, просто затяните марлю потуже и выжмите воду.
Закрыть герметично и поставить охлаждаться. Варите, постоянно помешивая деревянной ложкой 1 мин. Смешайте с картофелем. Вокруг мяса положить кусочки отварных, нарезанных кубиками овощей, подбирая по цветам: морковь, репу, свеклу, зеленый горошек, свежие и соленые огурцы, рубленую зелень петрушки и укропа. Папайю можете заменить дыней (медовой или мускусной). Затем воду слить. Сваренные картофель и яйца, свежие помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками, филе сельди ломтиками, зеленый салат и лук мелко порубить. Яблоки очистите, разрежьте на 4 части, вырежьте сердцевину, места прикрепления цветка и плодоножки, затем нарежьте поперек тонкими ломтиками и быстро перемешайте с лимонным соком. Все это мелко нашинковать, чеснок тонко порубить, очень мелко порезать сладкий болгарский перец, острый перец. В высокий стакан положить мороженое, влить сок и лимонад. Смешать кукурузную муку и оставшийся маринад до образования однородной смеси. Расстегаи с такой начинкой можно подать с грибным бульоном из отвара, в котором варились сушеные грибы.